當前位置:
首頁
> 新聞資訊 > 政務專題 > 創建國家文明城市
市檢察院開展“喜迎十九大 傳承好家風”道德講堂活動 發布日期:2017-10-22 瀏覽次數: 字體:[ ]

“我承諾:帶子女,常回家,彼此活動多參加﹔節假日,齊歡度,家庭溫馨要和睦……”10月20日下午,武穴市檢察院全體干警齊聚在一起承諾傳承孝老愛親、家庭和睦等良好家風。為喜迎黨的十九大勝利召開,深入貫徹黨的十九大關於實施公民道德建設工程,該院隆重舉辦了以“喜迎十九大 傳承好家風”為主題的道德講堂活動。

活動主要圍繞“看視頻、唱歌曲、講故事、誦經典、談體會、作承諾、行善舉、致敬意”八個環節來展開。活動在觀看中國首部深度探討家庭情感教育的真實電影《鏡子》中拉開帷幕,《鏡子》這部片子反映出了一些真實的關乎孩子成長、家庭和諧、社會穩定的問題,讓在座的各位干警對自己進行了深入反思。

“老百姓啊就認這個理,家和萬事興萬事興,中國人那都興這個理,國安享太平享太平……”接下來,主持人趙兆帶領大家一起演唱《家和萬事興》,讓全場的氣氛再次活躍起來。聆聽完案件管理部王倩講的武穴好婆婆宋金花故事和觀看學習全國文明家庭董小白的視頻後,干警們紛紛表示深受感動,好家風才能讓家道興盛、和順美滿,無論是對自己的小家庭還是檢察院的大家庭都要心存善心和孝心。最後,活動在向“德”鞠躬中結束。

活動結束後,該院偵查監督部干警曹洲談到:“一個好的家風是家族和家庭的根本,值得被一代一代的傳承下去。‘吃得苦中苦,方為人上人’是我爺爺從小就教育我的一句話。每當遇到困難挫折時,我就告誡自己,不要退縮,必須迎難而上。在今後的工作中,我會大力發揚我家的家風美德,更加積極主動完成自己的工作任務。”

該院黨組成員、司法行政事務管理局負責人郭選林表示,作為新時代的檢察干警,要認真學習貫徹黨的十九大精神,堅定中國特色社會主義文化自信,自覺踐行社會主義核心價值觀,帶頭傳承好良好家風,向身邊的榜樣好家庭看齊,為提升檢察機關文明創建工作,傳承弘揚中國好家風貢獻新力量!

作者:鐘瑜 陳宏旭 來源:市檢察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統