当前位置:
首页
> 走进武穴 > 武穴名人
武穴名人 发布日期:2016-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

资料截止时间:2016年1月10日

秀丽的山水孕育了灿烂的人文历史,涌现出许多著名人物。主要有:禅宗四祖司马道信;南宋抗蒙英雄官晋兵部尚书的余玠;明代刚直不阿、智斗奸党的名臣胡士容;清有授业天子的翰林院检讨金德嘉;追随孙中山先生创建同盟会的居正等一批辛亥志士;最早研究戒毒药的清朝鄂东名医杨际泰,其戒毒药方今已重新开发;最先发现活化石水杉的林学家干铎;先后在巴拿马、大阪工艺品赛会上获奖的“竹艺之圣”章水泉;民国时期的外交家,中国第一位大使刘文岛、联合国安理会首位中国主席郭泰祺;红军长征中三十名女红军之一原卫生部副部长周越华;杰出的外交家、董必武周恩来的秘书、原外交部副部长陈家康;陈康、兰桥等共和国将军;著名新闻记者、已故新华社社长郭超人;著名表演艺术家方掬芬等等。武穴民风纯正,文化底蕴深厚。自古受吴、楚文化双重影响,传统文化、企业文化、革命文化、佛教文化、道教文化、科技文化交相融合,互相影响。

郭超人纪念铜像在梅川高中揭幕

(编辑:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统