当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 义务教育
2022年武穴市农村义务教育学校教师公开招聘面试公告 发布日期:2022-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

根据《省教育厅 省委编办 省人社厅 省财政厅 省发改委关于做好2022年全省中小学教师公开招聘工作的通知》(鄂教人函〔2022〕3号)和《湖北省2022年中小学教师公开招聘公告》精神,按照黄冈市人社局、黄冈市教育局教师招聘工作专题会议要求,现将2022年武穴市义务教育学校教师公开招聘面试相关事项公告如下:

一、面试对象 

经报名、笔试和面试资格审查,确定进入面试考生650人(名单见附件1)。

二、领取面试通知单时间、地点

时间:2022年8月11日—12日。

(每天上午8:30——12:00,下午2:30——5:30)

地点:武穴市教育局(武穴市城东新区科教大厦)综合服务大厅(一楼西侧)。

进入面试考生持身份证和笔试准考证领取面试通知书并缴纳50元面试费用(带现金)。农村建档立卡贫困户考生,由所在县(市区)乡村振兴局出具的相关证明;城乡低保对象和城乡特困救助供养对象的考生,由所在县(市区)民政部门出具相关证明,减免面试费用。

如不按规定时间、地点领取面试通知书,视同放弃面试资格,不再递补。

三、面试时间、地点

面试时间:2022年8月13日—15日。

面试地点:武穴市实验小学玉湖校区(刊江大道与玉湖路交汇处)。

面试考生须于该岗位面试当日早上7:00以前,持有效身份证、面试通知书和《2022年武穴市农村义务教育学校公开招聘面试考生健康承诺书》到考点,佩戴口罩,经查验健康码和行程卡为绿码和考前核酸检测阴性证明(10天内有省外旅居史的考生提供黄冈市内24小时内核酸检测阴性证明、10天内无湖北省外旅居史的考生持湖北省内48小时内核酸检测阴性证明),提交签订好的《健康承诺书》,体温检测合格后,方可进入考点。根据考场示意图的指示,到对应面试组指定候考室集中。7:30未到考生视同面试自动弃权。

四、分组安排

本次面试岗位招聘计划共241个,进入面试考生650人,结合各岗位面试人数,按照学科相近原则,共分18个面试组,分三天进行,其中:第一组至第六组8月13日面试,第七组至第十二组8月14日面试,第十三组至第十八组8月15日面试。各组面试岗位如下:

1、第一组

小学语文一区30人面试。

由考生抽签确定参加面试顺序。

2、第二组

小学语文二区39人面试。

由考生抽签确定参加面试顺序。

3、第三组

小学语文三区36人面试。

由考生抽签确定参加面试顺序。

4、第四组

小学语文四区27人面试。

由考生抽签确定参加面试顺序。

5、第五组

教学点数学42人面试。

由考生抽签确定参加面试顺序。

6、第六组

小学英语45人面试。

由考生抽签确定参加面试顺序。

7、第七组

初中语文一区26人、初中历史9人,共35人面试。

由初中语文一区(26人)、初中历史(9人)两个岗位考生代表抽签确定岗位面试先后顺序,再按岗位先后顺序由考生抽签确定参加面试顺序。

8、第八组

初中语文二区29人、初中道德与法治6人,共35人面试。

由初中语文二区(29人)、初中道德与法治(6人)两个岗位考生代表抽签确定岗位面试先后顺序,再按岗位先后顺序由考生抽签确定参加面试顺序。

9、第九组

教学点语文45人面试。

由考生抽签确定参加面试顺序。

10、第十组

小学数学一区33人面试。

由考生抽签确定参加面试顺序。

11、第十一组

小学数学二区31人面试。

由考生抽签确定参加面试顺序。

12、第十二组

小学数学三区30人面试。

由考生抽签确定参加面试顺序。

13、第十三组

初中数学一区30人、初中物理8人,共38人面试。

由初中数学一区(30人)、初中物理(8人)两个岗位考生代表抽签确定岗位面试先后顺序,再按岗位先后顺序由考生抽签确定参加面试顺序。

14、第十四组

初中数学二区23人、初中化学9人、初中生物3人,共35人面试。

由初中数学二区(23人)、初中化学(9人)、初中生物(3人)三个岗位考生代表抽签确定岗位面试先后顺序,再按岗位先后顺序由考生抽签确定参加面试顺序。

15、第十五组

初中英语45人面试。

面试抽签顺序为:考生抽01-45号签。

16、第十六组

小学体育27人、初中体育与健康15人,共42人面试。

由小学体育(27人)、初中体育与健康(15人)两个岗位考生代表抽签确定岗位面试先后顺序,再按岗位先后顺序由考生抽签确定参加面试顺序。

17、第十七组

小学音乐21人、初中音乐5人、小学美术15人、初中美术3人,共44人面试。

由小学音乐(21人)、初中音乐(5人)、小学美术(15人)、初中美术(3人)四个岗位考生代表抽签确定岗位面试先后顺序,再按岗位先后顺序由考生抽签确定参加面试顺序。

18、第十八组

小学信息技术9人、小学科学3人、小学心理健康3人、小学劳动技术3人,共18人面试。

由小学信息技术(9人)、小学科学(3人)、小学心理健康

(3人)、小学劳动技术(3人)四个岗位考生代表抽签确定岗位面试先后顺序,再按岗位先后顺序由考生抽签确定参加面试顺序。

时  间 分  组  及  面  试  科  目

8月 13日

共219人 第一组:小学语文一区30人。

第二组:小学语文二区39人。

第三组:小学语文三区36人。

第四组:小学语文四区27人。

第五组:教学点数学42人。

第六组:小学英语45人。

8月 14日

共209人 第七组:初中语文一区26人、初中历史9人,共35人。

第八组:初中语文二区29人、初中道德与法治6人,共35人。

第九组:教学点语文45人。

第十组:小学数学一区33人。

第十一组:小学数学二区31人。

第十二组:小学数学三区30人。

8月 15日

共222人 第十三组:初中数学一区30人、初中物理8人,共38人。

第十四组:初中数学二区23人、初中化学9人、初中生物3人,共35人。

第十五组:初中英语45人。

第十六组:小学体育27人、初中体育与健康15人,共42人。

第十七组:小学音乐21人、初中音乐5人、小学美术15人、初中美术3人,共44人。

第十八组:小学信息技术9人、小学科学3人、小学心理健康3人、

小学劳动技术3人,共18人。

五、面试方法和内容

1、面试方式

面试采取说课方式进行,备课时间为45分钟,说课时间不超过10分钟(音乐学科说课后,初中音乐学科增加五线谱视唱环节、小学音乐学科增加简谱视唱环节,说课和视唱时间共计不超过10分钟)。

美术学科岗位在备课时根据要求作简笔画。

2、说课范围

小学教师岗位:

小学语文、小学数学学科为人民教育出版社五、六年级教材;

小学英语学科为外语教学与研究出版社(三年级起点)五、六年级教材;

小学体育学科为义务教育阶段小学《体育与健康》课程标准规定内容;

小学音乐学科为花城出版社与广东教育出版社共同出版的五、六年级教材;

小学美术学科为人民美术出版社五、六年级教材;

小学信息技术学科为华中师范大学出版社五、六年级教材;

小学科学学科为湖北教育出版社五、六年级教材;

小学心理健康教育为长江出版传媒和湖北科学技术出版社共同出版的五、六年级教材;

小学劳动技术教育为长江出版传媒和湖北科学技术出版社共同出版的五、六年级教材。

教学点教师岗位:

教学点小学语文、小学数学学科为人民教育出版社三、四年级教材。

初中教师岗位:

初中语文、初中数学、初中英语、初中道德与法治、初中历史、初中物理学科、初中美术学科为人民教育出版社八、九年级教材;

初中化学学科为人民教育出版社九年级教材;

初中生物学科为人民教育出版社七、八年级教材;

初中体育与健康学科为人民教育出版社七至九年级(全一册)教材;

初中音乐学科为人民音乐出版社八、九年级教材;

以上教材均为我市中小学现行使用版本。备课教材统一提供,禁止考生携带任何参考资料。

六、面试考点设置

每个面试组设候考室、备课室、说课室、候分室。

七、面试合格分数控制线规定

面试时如出现考生缺考、违纪情况,其面试成绩按零分计算。按省招聘公告规定对有效面试人数与招聘人数相等无法形成竞争的岗位,实行最低面试合格分数线控制,面试成绩达到75分以上的(含75分),方能进入考核、体检阶段。

2、考生成绩相同的处理办法。报考同一岗位考生综合成绩相同时,面试成绩高的考生排名靠前;如笔试、面试成绩都相同时,则以笔试《教育教学专业知识》科目成绩高的考生排名靠前,如再出现相同时,则加试《教育教学专业知识》笔试,成绩高的考生排名靠前。

八、疫情防控要求

面试考生要认真阅读《2022年武穴市农村义务教育学校教师公开招聘面试疫情防控须知》(附件2),严格遵守相关要求,并提前下载签订《2022年武穴市农村义务教育学校公开招聘面试考生健康承诺书》(附件3)。面试当天早上,考生正确佩戴医用口罩,经查验健康码和通信大数据行程卡为绿码,核酸检测阴性证明(考前10天内有湖北省外旅居史的考生凭黄冈市内24小时内核酸检测阴性证明、考前10天内无湖北省外旅居史的考生凭湖北省内48小时内核酸检测阴性证明),提交本人签订好的《考生健康承诺书》,体温检测低于37.3℃,方可进入考点。

所有考生进入考场要自觉服从防疫工作安排,配合做好卫生防疫工作。不服从防疫工作安排的,取消应聘资格。违反《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规的,依法追究相关责任。

九、纪律要求

1、面试期间采取全封闭管理,本人面试结束后解除封闭。考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品、徽章等进入考场,不得携带电子记事本类、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室。已带入考点的在进入考场楼栋入口安检时,要按考务工作人员的要求关闭电源放在指定位置集中保管。

2、考生必须在指定的候考室,凭有效身份证依次抽签,按抽签顺序参加面试。因故不能参加面试或面试时因疾病等原因不能继续面试的,视为自愿放弃。侯考期间不得擅自离开候考室,如有特殊情况向考务工作人员报告,须有考务工作人员陪同。

3、考生由考务工作人员引导进入备课室、说课室。面试期间,只允许说出抽签顺序号,严禁透露任何能证明个人身份的信息。

4、考生要按照要求进行说课。说课完后,考生应报告说课完毕。说课时间结束时必须立即停止操作。

5、服从考场工作人员的指挥和管理,遵守面试纪律。在指定的地点候考,按指定的路线行进。不许大声喧哗,严禁吸烟,保持安静,不干扰他人。不得无理取闹,不得辱骂、威胁、报复考务工作人员。面试结束后,到指定地点候分,分数公布、签字确认后方可离开考场。考生未听清考题时,可请求主考官重复一次,但不得提出其他问题。面试后,不得将任何记录带离考场。

6、对考生在考试中的违纪违规行为,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)处理。

附件1 2022年武穴市农村义务教育学校教师公开招聘进入面试人员名单(共650人).docx

附件2.2022年武穴市农村义务教育学校教师公开招聘面试疫情防控须知.docx

附件3.2022年武穴市农村义务教育学校教师公开招聘面试考生健康承诺书.docx



                                                                                        武穴市人力资源和社会保障局     武穴市教育局

                                                                                                                2022年8月8日