当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议
武穴市领导干部警示教育大会召开 发布日期:2022-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

武穴市领导干部警示教育大会召开

纵深推进清廉武穴建设 为武穴高质量发展提供坚强保障

8月8日,武穴市领导干部警示教育大会召开。市委书记胡昊出席会议并讲廉政党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,永葆自我革命精神,深入推进清廉武穴建设,持续营造风清气正、干事创业良好政治生态,为武穴高质量发展提供坚强保障。市委副书记、市长查俊主持会议。市委副书记、政法委书记王光华,市人大常委会主任蔡军参加会议。

胡昊指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,为我们在新时代新征程上永葆自我革命精神,走好新的赶考之路指明了前进方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终保持全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上的政治定力和高度自觉,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

胡昊强调,要清醒认识我市全面从严治党面临的新形势,坚定不移打赢反腐败斗争总体战、攻坚战、持久战。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性复杂性,始终牢记习近平总书记关于“反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂”的科学判断,时刻保持清醒头脑,以永远在路上的决心深入推进自我革命,以直面问题、刀刃向内的魄力和勇气,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争总体战、攻坚战、持久战。

胡昊要求,要永葆“赶考”的清醒和坚定,切实筑牢拒腐防变的思想防线、道德防线、制度防线。要守住政治关,做到认识要深化、头脑要清醒、言行要统一,始终坚持正确的政治方向,保持政治定力,把信念坚定、对党忠诚落实到具体行动上。要守住权力关,视权为公器、自觉守纪法、主动受监督,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,时刻敬畏组织、敬畏权利、敬畏人民、敬畏纪法,主动要求监督,乐于接受监督。要守住交往关,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈;严格执行《黄冈市政商交往正负面清单(试行)》,做到“亲”而有度、“清”而有为,形成亲清新型政商关系。要守住生活关,加强思想道德修养,永葆清正廉洁的政治本色。要守住亲情关,杜绝特权思想,涵养良好家风,防止权力扩散,做到管好自身、管好家人亲属、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气,营造风清气正的政治生态。

胡昊强调,要持之以恒推进全面从严治党,切实增强清廉武穴建设的系统性、创造性、实效性。要充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,不断提高一体推进“三不腐”的能力和水平,持续营造风清气正干事创业的良好政治生态,为“冲刺全国百强县市,打造循环经济千亿园区,建设现代化港口城市”提供坚强保障。要持之以恒加强党的政治建设,教育引导全市党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化党的创新理论武装,确保党中央决策部署和省、市委工作要求落地见效。要持之以恒一体推进“三不腐”,坚持系统施治、标本兼治,始终保持“惩”的高压态势,坚决守牢“防”的制度堤坝,不断强化“治”的综合效能,推动不敢腐、不能腐、不想腐同时发力、同向发力、综合发力。要持之以恒强化重点对象监督,加强对“一把手”和领导班子成员监督,督促秉公用权、谨慎用权、干净用权;加强对中层干部和年轻干部监督,对苗头性倾向性问题及早提醒、及早纠正。要持之以恒弘扬担当实干之风,做到勇于争先不懈怠、敢于攻坚不畏难、善于创新不守旧,全力以赴做好下半年各项工作任务,奋力夺取“全年精彩”,以更大力度推进武穴高质量发展。要持之以恒拧紧管党治党责任,紧紧抓住责任这个“牛鼻子”,压实责任知责明责、健全机制履责尽责、动真碰硬考责问责,拧紧明责、履责、考责、问责的责任链条,形成全面从严治党的强大合力,为建设全国构建新发展格局先行区贡献武穴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

胡昊还就当前疫情防控工作要求,各地各单位思想认识要高度警觉,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,从严从紧落实疫情防控措施,管控措施要快速果断,做实交通查验、区域协查、重点管控、社区排查、监测预警;应急准备要充分充足,指挥体系高效运转,应急预案细化完善,应急储备查漏补缺,坚决守住不破防的底线。

查俊在主持会议时要求,一是要扎扎实实开展好党风廉政建设宣教月活动。各地各部门要认真组织学习本次会议精神,认真研究制定宣教月活动方案,确保活动扎实开展、取得实效。二是要认认真真履行好管党治党政治责任。各级党委(党组)书记要扛责在肩,领导班子成员要履行好“一岗双责”,做到敢抓敢管 、常抓常管、真抓真管,推动各项重点工作落地见效。三是要规规矩矩用好审批权限。切实做到以案为戒,严格自律,规矩用权,为武穴发展积极出谋划策,营造良好营商环境,推动武穴高质量发展。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任田斌宣读了《2022年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》。市领导叶国庆、董晓燕、晏哲锋、叶林、文辉、徐楷等参加会议。  

与会人员集中观看了黄冈市纪委监委拍摄的警示教育片《迷失》。