当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴一小区400余户居民吃水不再难 发布日期:2022-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

“这么快就帮我们解决了用水难题,真是太感谢你们了。”8月4日,武穴市新城国际花园小区党支部、业主委员会代表查树红一行将一面写着“真心察民情、真意解民忧”的锦旗送到武穴市住建局水务公司。

近日,新城国际花园小区居民致电该市住建局,反映小区自来水水压较小,用水高峰期部分高层经常停水。小区物业多次组织人员排查供水管线及二次加压设备,但效果甚微。

住建局水务公司董事长余凯东,第一时间带领安装公司、维修所、管网办专班人员前往实地查看。

经过排查,发现小区在设计之初未考虑实际居住人口,将高层的二次供水和低层的供水管网串联、并网,导致部分高层进水管道水量不足,原有供水管道无法满足小区居民正常用水需求。

为从根本上解决问题,水务公司投入20余万元,新建一条供水管网,解决该小区400余户居民的用水需求。“困扰我们多时的用水难题终于解决了。”小区业主代表查树红高兴地说。

“我们将用心用情用力解决群众反映的各类住建领域民生问题,切实保障人民群众正常生产生活需求。”该市住建局局长王卫红说。

来源:湖北日报农村版