当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 医疗卫生
索引号: 07134/2022-02030 组配分类: 卫生计生
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2022-08-08
文 号: 有效性: 有效
武穴市卫生健康局大力开展“问政于民、问需于民、问计于民”座谈活动 发布日期:2022-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日,市卫生健康局二级主任科员向斌斌召集大法寺镇人大代表、政协委员、群众代表召开“问政于民问需于民问计于民”的座谈会。会上大家畅所欲言、发表意见,分别就失独养老问题、提高基层人才服务水平问题、疫情防控期间资金投入问题、村卫生室加大投入等问题进行了踊跃发言、热心建议。

图片

根据党史学习教育常态化的要求,为统筹做好下基层察民情解民忧暖民心实践活动和今年人大评议卫生健康工作,近期,武穴市卫生健康局领导班子带队,分别深入各基层医疗机构,大力开展“问政于民、问需于民、问计于民”座谈活动,与人大代表、政协委员面对面座谈,与干部群众面对面交流,听取意见建议。

问政于民。该局认真听取基层代表、委员和干部群众对卫生健康工作的意见建议,深入查找工作中存在的问题和不足,不断完善工作思路和措施。围绕“四风”问题和群众反映强烈的突出问题认真加以整改,并及时向群众反馈,推动干部作风转变,树立为民务实清廉的良好形象。

问需于民。该局领导干部带头深入基层、深入一线、深入群众,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,与群众面对面沟通交流,察民情、解民忧、暖民心,切实为群众办实事、办好事、解难事。

问计于民。该局充分发扬民主,倾听民意,广泛征求推进卫生健康事业高质量发展的意见建议。特别是围绕2022年重点工作目标,动员人大代表、政协委员和干部群众踊跃建言献策,为局党组科学决策提供参考和依据。