当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划 > 经济社会规划
查俊调研城投集团投融资及经营发展情况 发布日期:2022-08-08 浏览次数: 字体:[ ]

8月6日,市委副书记、市长查俊深入城投集团调研投融资及经营发展情况。他强调,要增强大局意识,加快改革转型,加强风控管理,不断做强做优做大主业,更好地服务武穴城市建设发展。

在听取相关情况汇报和部门发言后,查俊指出,城投集团承担城市基础设施和市政公用事业的投资、融资、建设、运营及管理职能,是经济社会稳定的“压舱石”,地位和影响至关重要。今年以来,市城投集团各方面工作取得一定成效,但也要看到发展过程中面临的困难和问题。下一步,市城投集团要学习借鉴先进经验,围绕主业做好产业规划,创新管理体制机制,擦亮城投金字招牌,为全市经济高质量发展贡献城投力量。

查俊要求,要进一步抓好投融资体制改革。要坚持原则、加强调度、理清思路、配合参与,迅速完成清产核资、资产整合、体系理顺等工作。要进一步抓好当前融资。要提早谋划,从高设标,明晰融资路径,优化资产利用配置,多元化提高优质资产的开发、经营和利用价值。要进一步抓好经营管理。要积极应对新形势、新变化,以国有资产保值增值为目标,加快国有资本运作,做大做强服务城市建设发展主业。要进一步抓好效能建设。要坚持少说多做、少单干多沟通、少务虚多督办,联合部门力量,争取领导重视,切实加强资产管理,不断提高投融资效能。要进一步抓好队伍建设。要科学合理制定绩效评价、员工激励评定等有关运行机制,加强学习培训,加强内控管理,强化党风廉政建设,确保集团运行高效顺畅稳定。相关部门要紧密配合,各负其责,加大支持力度,有力促进城投集团更好更快发展。

市委常委、副市长晏哲锋主持会议并就当前重点工作进行安排部署。