当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 应急管理
武穴市应急管理局筑牢安全生产第一道防线 发布日期:2022-08-05 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强武穴市医药化工企业班组建设与管理,8月2日,市应急管理局邀请化工领域省级专家,在田镇马口化工园管委会组织开展第二轮班组长能力提升专项培训。

本次培训以“班组长如何当好安全生产第一责任人”为主题,授课老师围绕“安全生产第一责任人”、“班组长的法律责任”等方面详细介绍了班组长应具备的各项综合素质,同时提供了具有很强操作性和指导性的工作方法。

培训过程中,各班组长积极提问、发言,明确了在以后的工作中要提升的方向。大家纷纷表示,经过这次培训,今后将注重发挥老工人“传、帮、带”作用,以师带徒,提高员工实际操作技能。

班组是企业的最基层组织,是安全生产的第一道防线。专家授课时对各企业班组长提出了新要求,在班组建设的初始阶段,带领全体员工克服困难、有条不紊的推进工作。同时,要求各班组长要以身作则、形成模范带头作用,进一步加强作风建设,强化团结协作,把班组团队建设成一支有凝聚力、战斗力的团队。

下一步,市应急管理局将持续加强企业班组长安全培训工作,定期组织开展企业内部班组长安全培训工作的检查,全面提高从业人员安全意识和操作技能,规范作业行为,夯实企业安全生产工作基础,预防和减少各类伤亡事故发生,促进全市安全生产形势持续稳定。