当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策法规 > 政府文件
索引号: 07130/2022-02021 组配分类: 政策文件
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2022-08-04
文 号: 有效性: 有效
武穴市人民政府印发《关于促进建筑业高质量发展的意见(试行)的修改补充措施》的通知 发布日期:2022-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

各镇人民政府,市直有关部门,各街道办事处:

《关于促进建筑业高质量发展的意见(试行)的修改补充措施》已经武穴市人民政府九届12次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。

                                                                                                                                2022年7月25日

关于促进建筑业高质量发展的意见(试行)的

修改补充措施

为进一步落实《黄冈市人民政府关于促进建筑业高质量发展的若干意见》(黄政发〔2021〕11号)文件精神,全面加快全市建筑业产业升级,提升全市建筑业高质量发展水平,促进本土建筑企业积极开拓内、外埠市场、做大做强、争强进位,经市政府研究决定,同意对原《武穴市人民政府关于促进建筑业高质量发展的意见(试行)》(武政发〔2021〕16号)文件部分条文进行修改补充,具体内容如下:

一、修改补充内容

(一)修改内容:对原武政发〔2021〕16号第二大项“政策措施”第3条第(1)款修改为:

设立建筑业发展专项资金,用于对外埠市场开拓较好、税收作出较大贡献的企业扩大再生产,降低企业融资成本。

对本市注册的建筑业企业承接本市域外的工程项目在本市缴纳增值税和企业所得税,2021年度:在500万元以上(含)未满1000万元的,按市级地方留成部分的35%设立专项资金,在1000万元以上(含)未满2000万元的,按市级地方留成部分的40%设立专项资金,在2000万元以上(含)未满5000万元的,按市级地方留成部分的45%设立专项资金,在5000万元以上(含)的,按市级地方留成部分的50%设立专项资金;2022年度:在1000万元以上(含)未满2000万元的,按市级地方留成部分的30%设立专项资金,在2000万元以上(含)未满5000万元的,按市级地方留成部分的35%设立专项资金,在5000万元以上(含)的,按市级地方留成部分的40%设立专项资金。

(二)补充内容:对原武政发〔2021〕16号第二大项“政策措施”第3条第(2)款补充如下内容

1.自2022年起,设立建筑业产值贡献奖励资金,对当年建筑业产值在1亿元(含)至5亿元的,按0.2‰给予奖励,对当年建筑业产值在5亿元(含)至10亿元的,按0.3‰给予奖励,对当年建筑业产值在10亿元(含)至15亿元的,按0.4‰给予奖励,对当年建筑业产值在15亿元以上(含15亿),按0.5‰给予奖励(年度产值以统计局数据为准)。

2.自2022年起,设立建筑业产值增速进位奖励资金,对当年建筑业产值在3000万元(含)以上未满一亿元且同比上一年度增速达50%以上的,给予3万元奖励,当年建筑业产值在一亿元(含)以上且同比上一年度增速达50%以上的,给予5万元奖励。

(三)部分删除内容

1.删除原武政发〔2021〕16号第二大项“政策措施”第3条第(2)款如下内容:

在我市注册的建筑业企业承接本市内的工程项目,年增值税和企业所得税额在500万元(含)以上未满1000万元的,按市级地方留成部分的17%设立专项资金;年增值税和企业所得税额1000万元(含)以上的,按市级留成部分的19%设立专项资金。

2.删除原武政发〔2021〕16号第二大项“政策措施”第9条部分如下内容:

对外地建筑业企业承建的本市非政府投资工程项目,在我市年增值税和企业所得税额300万元(含)以上,按市级地方留成的15%,设立建筑业发展专项资金。

二、其它需要说明的内容:

1.本通知执行时间与原武政发〔2021〕16号文一致。

2.对原武政发〔2021〕16号文与本通知意见不一致的,以本通知为准。


                                                                                                                               武穴市人民政府办公室                 

                                                                                                                                  2022年7月25日


《关于促进建筑业高质量发展的意见(试行)的修改补充措施》解读