当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议
胡昊主持召开市委常委会会议 发布日期:2022-08-03 浏览次数: 字体:[ ]

8月1日,市委书记胡昊主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记近期重要讲话、文章、贺信精神,传达学习近期全国、全省、黄冈市有关会议、文件精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,《习近平谈治国理政(第四卷)》集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政(第四卷)》作为当前一项重大政治任务,精心组织学习培训,开展多形式、分层次、全覆盖宣传宣讲,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要将《习近平谈治国理政(第四卷)》与前三卷作为一个有机整体,结合学习贯彻习近平总书记在湖北考察时的重要讲话和省、市党代会精神,扎实推动学用结合,确保学出绝对忠诚、学出使命担当、学出为民情怀、学出清正廉洁。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全力稳住经济大盘,全力守好一江碧水,全力优化营商环境,全力改善民生福祉,全力筑牢安全防线,推动党中央决策部署落地落实。要坚持全面从严治党,扎实推进清廉武穴建设,着力营造风清气正的政治环境。

会议要求,要认真学习全省领导干部美好环境与幸福生活共同缔造专题培训班和黄冈市美好环境与幸福生活共同缔造现场推进会精神,深刻理解美好环境与幸福生活共同缔造活动的重要意义。要准确把握“共同缔造”活动的精神要义和深刻内涵,坚持党建引领,突出群众主体,坚持规划先行,夯实社区基础,找准“五共”路径,注重分类施策,强化机制保障,推动活动走深走实。要加强组织领导,压实工作责任,将“共同缔造”活动与基层党建、社区治理、清廉建设、乡村振兴、信访维稳等工作有机融合,以点带面、整市推进,确保取得实效。

会议强调,要深入推进中组部干部考核基层综合观测点和公务员平时考核工作联系点建设,加大重难点问题探索力度,突出简便易行,确保考准考实。要统筹抓好人才、清查整治突出问题规范党务、换届后领导班子建设等工作,注重总结提炼,形成经验做法,持续擦亮我市组织工作品牌。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,深刻认识做好国家统计督察反馈意见整改工作的重大意义,切实做到依法统计、依法治统。要配齐配强统计队伍,持续加强业务培训和监督管理,不断提升统计人员专业素养和业务能力。要围绕统计法定职责,做到应统尽统、颗粒归仓,坚决杜绝虚报瞒报现象,进一步加强数据质量管控,夯实统计基层基础,推动我市统计工作再上新台阶。

会议还审议了《武穴市贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作方案(送审稿)》《武穴市国有土地上房屋征收与补偿实施办法(试行)(送审稿)》《武穴市集体土地及地上房屋征收与补偿实施办法(试行)(送审稿)》和《武穴市部分EPC(EPC+O)工程建设项目清单(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。