当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 优化营商环境
武穴开展专题询问优化法治化营商环境 发布日期:2022-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

涉及先进制造业发展和科技创新奖励的政策资金1014.06万元兑付慢,请问市科经局、财政局,这是什么原因?如何确保涉企奖励资金及时兑现?”7月27日,武穴市人大常委会就优化法治化营商环境工作进行专题询问,该市人大代表余俊直击责任单位涉企服务不力问题。

“奖励资金兑现不及时,是一般失信行为,我们将立行立改,确保类似问题不再发生。”“这是干部作风不实造成的,今后我们一定主动对接,跨前一步,联合办公,提高工作效率。”该市科经局局长、财政局局长分别就人大代表的提问一一作答。

询问会上,武穴市人大常委会委员聚焦制度供给、重点领域执法、涉企司法保障等18个法治化营商问题进行犀利提问,“一府两院”和相关部门主要负责人现场应答。

此前,该市1057名四级人大代表组建65个代表活动小组,分别进园区、进市场主体、进便民服务中心、进相关部门,广泛征求意见建议,准确掌握第一手资料,共收集各类难点痛点堵点问题50余条。

询问结束后,当场对应询情况进行满意度测评并公布测评结果。该市人大常委会根据询问形成审议意见和问题清单,一项项找差距,一条条抓整改,一件件转交“一府两院”及相关部门办理,跟踪督办,推动问题解决,真正让群众满意,让企业安心。