当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
黄冈市基层统战组织建设现场推进会在武穴召开 发布日期:2022-08-17 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,黄冈市基层统战组织建设现场推进会在武穴召开,黄冈市委常委、市委统战部部长李玲出席会议并指出,今年以来,各地对标对表,聚智汇力,推进统战组织工作体系建设,活动开展经常、品牌建设有力,呈现有部署有推动、有成效有差距、有压力有标准。

李玲强调,下阶段工作中,要围绕基层统战组织“建起来”“联起来”“转起来”的工作思路,紧扣中心定盘子、共筑同心定点子、坚守初心定尺子,进一步强化领导保障;要通过“亮队伍、亮阵地、亮活动、亮成效”进一步完善组织体系;要着力唱响干事创业“主旋律”,着力打造高质量发展“助推器”,着力激发创新发展“新活力”,着力培育提质增效“新动能”,着力构建和谐社会“稳定器”,打造特色品牌;要树牢政治意识,强化统筹意识,提升品牌意识,增强宣传意识,以决战之势勇夺全胜,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

武穴市委书记胡昊致欢迎词。他说,近年来,武穴市委始终坚持把加强基层统战工作作为夯实统战根基、助力基层治理的重要手段,扎实开展“基层建设年”“基层提升年”系列活动,全面加强基层统战组织建设,凝聚基层统战力量,打造统战特色品牌,发挥统战法宝作用,为武穴经济社会高质量发展注入强大动能。武穴将以此次会议为契机,认真贯彻落实中央和省、黄冈市有关统战基层组织建设工作的部署要求,积极主动向各兄弟县市学习,进一步加强党对统战工作的领导,把最广泛的共识凝聚起来,把最广泛的力量团结起来,不断开创全市统战工作新局面,汇聚武穴高质量发展的磅礴力量,为黄冈加快振兴崛起作出武穴更大贡献。

武穴市和英山县分别做交流发言。与会人员还集中参观了“同心荟•希尔寨”统战创新实践基地、余川镇仙人湖乡贤创建示范点、同心荟•经济统战创新实践基地、石佛寺镇冯秀村乡贤乡村治理示范点、大法寺镇商会等地。

今年以来,武穴市强化大抓基层的鲜明导向,以加强基层统战组织建设为突破口,扛牢责任、脱虚向“实”建体系,凝集力量、“融”会贯通促规范,放眼全局、点燃激“情”向未来,推动基层统战组织建设提质增效,在大战大考中交出了一份亮眼的统战答卷。

作者:朱耀宇 来源:武穴发布