当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴市政府国有投融资公司改革创新转型发展动员会召开 发布日期:2022-08-16 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日下午,市政府国有投融资公司改革创新转型发展动员会召开,会议全面启动我市国有投融资改革工作,进一步整合国有资源,做大做强我市国有投融资平台,服务武穴经济社会高质量发展。

市委副书记、市长查俊主持会议时指出,必须高度统一思想认识。推进全市国有资产资源的整合重组,促进投融资平台公司市场化转型是落实中央关于国企改革决策部署的具体行动,是破解融资难题、加快产业高质量发展的重要抓手,也是平台公司实现自身健康发展的必然要求。全市各级各单位要提高政治站位,正确面对工作中存在的困难和问题,一条心支持,一盘棋谋划,一股劲落实,以更强合力推进整合转型,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

查俊强调,必须按时完成改革任务。要在深入调查研究基础上,摸清底数,尽快制定出符合发展趋势和我市实际的改革方案,做好顶层设计。要在工作领导小组统一指挥下,成立强有力的工作专班,将改革覆盖到所有国有经营性资产资源,做到资产资源应装尽装。要按照现代企业制度要求,加快清理整合全市国有资源和资产,切实优化国有资产布局,建立国有资产管理体系,大力推进投融资平台公司市场化转型,确保年前全面完成资产重组、体系建立、人员聘用等工作。

查俊强调,必须严肃工作纪律。主要分管领导要亲自抓,负总责,制定明晰的任务清单、责任清单,定期进行工作督办。各部门单位主要负责同志要亲自上手,实事求是,真抓实干,层层压实责任,积极献计献策。要不打折扣、不讲条件,在规定的时间内配合做好本部门资产资源摸底清查工作。对改革推进中出现的不落实的人和事,市纪委监委要严肃追责问责,确保整合稳定有序进行。

市委常委、副市长晏哲锋在动员讲话中提出,要立足大局,切实提高国有投融资公司改革的政治自觉;要坚定信念,深化推进国有投融资公司改革的发展步伐;要密切配合,凝聚推进国有投融资公司改革的强大合力。

副市长付海强参加会议。会上,现代咨询管理咨询事业部合伙人、总经理乔海超介绍了江苏现代咨询公司及项目总体情况。城投集团、水务公司作了表态发言。现代咨询项目组成员围绕资产资源清查表填写事项进行讲解。

作者:刘伟进 来源:武穴发布