当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共资源配置
索引号: 07132/2022-02063 组配分类: 公共资源配置
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2022-08-15
文 号: 有效性: 有效
武穴市自然资源和规划局
关于企业和群众在不动产登记领域可享受的
优惠政策公示
发布日期:2022-08-15 浏览次数: 字体:[ ]

依据财税〔2016〕79号、发改价格规[2016]2559号、财税[2019]45号、财税[2019]53号文件规定,对企业和群众可享受减免不动产登记费公示如下:

(一)对下列情形免征不动产登记费:

1、小微企业、个体工商户申请登记的。

2、变更登记、更正登记。

3、夫妻间转移登记(赠与、继承、离婚析产)。

4、申请办理森林、林木所有权及其占用的林地承包经营权或林地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的;

5、申请办理耕地、草地、水域、滩涂等土地承包经营权或国有农用地使用权,及相关抵押权、地役权不动产权利登记的。

6、经济适用房、市政府主导的拆迁还建房申请登记的。

7、因农村集体产权制度改革导致土地、房屋变更而申请变更登记的。

8、易地扶贫搬迁项目。

9、国家法律、法规规定予以免收的其他情形。

(二)对申请办理车库、车位、储藏室不动产登记,单独核发不动产权属证书或登记证明的,不动产登记费由原非住宅类不动产登记每件550元,减按住宅类不动产登记每件80元收取。

2022年7月18日