当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴德申建材成为我市首家月度入规企业 发布日期:2022-08-15 浏览次数: 字体:[ ]

8月12日,武穴市传来消息,该市德申建材科技有限公司申报2022年规模工业企业月度入规工作成功,成为武穴市本年度第一家规模工业月度入规企业,也是黄冈市自实行规模以上工业新入库企业负面清单管理后,第一家规模工业月度入规企业。

近来,武穴市把“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动作为党员干部实践活动的重要载体,以“解决问题推动工作”为出发点,深化“千人进千企”行动,对全市规上、限上、重点入规培育企业进行分层、分级、分类帮扶,创新帮扶举措,推动各项惠企政策落实见效,帮助解决企业面临的突出问题。

武穴德申建材科技有限公司位于武穴市高新技术产业园区,是一家以生产装配式建筑构件为主,再利用非金属固体废弃物拓展混凝土、墙材、地材产品为导向的新型建材企业。项目计划总投资6亿元,占地面积222.73亩,2021年3月开工建设,2021年12月投产。仅仅9个月时间完成全自动化PC生产线、混凝土全自动生产线,骨料自动化生产线、办公楼、宿舍楼等工程建设。

“德申的发展离不开武穴市委市政府的大力支持,离不开武穴市营商环境的优化提升。在企业遇到困难的时候,武穴市各部门积极帮助我们解决问题,保证项目能够快速建成投产。今年1-7月份,公司完成产值6600万元,下半年我们将加大生产力度,扩大市场范围,力争实现产值1.6亿元。”武穴德申建材科技有限公司副总经理田鹏说。

“要加快培育壮大市场主体,认真对照中央和省市支持市场主体纾困发展的政策举措,逐条、逐部门梳理落实情况,抓好惠企政策宣传落地,让各类市场主体享受政策红利。”武穴市委书记胡昊表示。

为扎实开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,武穴市成立进规入限服务专班,深入企业了解企业生产经营情况,帮助企业协调解决困难和问题。建立完善企业培育库,积极宣传相关优惠政策,协助企业按时限做好上规入统申报资料,指导符合条件的企业积极主动申报,实现应统尽统,应入尽入,为武穴经济高质量发展增添新动能。

作者:耿文辉 来源:黄冈日报