当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
李军杰来武穴调研生态环保督察反馈问题整改及企业发展情况 发布日期:2022-08-15 浏览次数: 字体:[ ]

8月12日上午,黄冈市委副书记、市长李军杰到我市调研祥云集团生态环保督察反馈问题整改和上半年生产经营情况。他强调,要严格按照环保督察整改要求和既定整改方案,扎实推进生态环保督察反馈问题整改,确保按时序进度全面彻底整改到位;要正确处理经济发展与生态环保的关系,进一步做大做强企业,全面推动武穴市化工产业高质量发展。黄冈市政府秘书长蔡绪安,黄冈市生态环境局主要负责人及我市市委书记胡昊,市委副书记、市长查俊参加。

在轮镜塘尾矿库,李军杰实地察看二次铺膜和渗漏液气提排治理情况,检查督导生态环保督察反馈问题整改工作。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚守生态环保红线,坚决把中央环保督察整改工作作为重大政治任务来抓,认真贯彻落实中央、省生态环保工作要求,结合已制定整改方案措施,倒排工期、挂图作战,加快环保督察问题整改,加快磷石膏综合利用项目建设进度,按照时间节点确保所有整改事项“清仓见底、不留死角”。

随后,李军杰察看了祥云集团30万吨合成氨项目,并召开座谈会,听取祥云集团负责人关于产业发展规划和拟建项目等情况汇报,对企业准备在硫化工、磷化工、氟化工、磷酸化工等板块进行强链延链补链,不断做大做强给予充分肯定。他强调,武穴是黄冈发展的主战场,祥云是武穴的“龙头企业”,该企业“十四五”期间谋划的产业,与国家产业方向和当前的战略产业高度契合,它的建成投产必将引领黄冈精细化工产业进一步转型升级,迈向中高端,创造新优势。黄冈、武穴两级党委、政府将坚定不移支持化工产业高质量发展,全力支持企业抢抓产业结构风口,加快拟建项目上马,推动转型升级,不断延伸产业链,推动企业高质量发展,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出武穴贡献。

武穴市委常委、副市长叶林等参加。

作者:廖启华 邢俊 来源:武穴发布