当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
胡昊调研督办祥云新材料项目用地保障等工作 发布日期:2022-08-15 浏览次数: 字体:[ ]

8月14日,市委书记胡昊在调研督办祥云新材料项目用地保障等工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实省第十二次党代会决策部署,聚焦发展第一要务,坚持项目为王理念,优化营商环境,强化要素保障,全力以赴支持并推进祥云新材料项目快落地、快建设、快见效,为我市“冲刺全国百强县市,打造循环经济千亿园区,建设现代化港口城市”提供坚强保障。

在马口化工产业园三期工地现场,胡昊对照园区规划图纸,认真察看并询问项目规划用地、土地调整等情况,详细了解项目落地存在的困难和问题,要求园区管委会、属地镇街和相关部门要解放思想,多想办法,攻坚克难,全力破解制约瓶颈,加快推进项目落地。

座谈会上,胡昊在听取祥云集团负责人关于祥云新材料项目相关情况介绍和与会人员发言后指出,祥云集团作为武穴的“龙头企业”,祥云的发展,黄冈、武穴两级党委政府都高度关注和大力支持。祥云新材料项目投资体量大,科技含量高,产生效益好,符合国家产业发展方向,是加快企业发展的需要,也是推动武穴高质量发展的需要,全市各级各部门要统一思想,全力以赴支持项目建设。

胡昊强调,要抓紧梳理,制定项目清单。祥云集团要梳理项目推进中需要解决的具体问题,每一个问题要制定问题清单;各相关单位要提前介入,主动与企业对接,积极向上级部门汇报,攻坚克难,全力解决项目用地、能耗指标、供排水、供电供气、码头运输等问题,确保项目按照既定的目标推进。要全力以赴,加快化工园区认定。园区管委会、属地镇街及相关部门要高度重视,履职尽责,加强协作,结合“三区三线”划定和重点项目推进,全力抓好园区征地拆迁、基本农田调整、相关配套设施建设和提档升级等工作,尽快完成园区认定各项准备工作,确保马口化工产业园顺利通过认定。要加强领导,专班推进,确保项目落地。成立以市主要领导挂帅的领导小组和工作专班,建立一月一现场会推进机制,专班人员要脱产进驻企业办公,加强统筹协调督办,加强与上级对接,争取项目进入省重点、国家重点的“笼子”;同时要强化资金保障,确保项目尽快开工建设、投产达效。

市领导晏哲锋、叶林、文辉、徐忠,有关领导汪新华等参加活动。

作者:廖启华 来源:武穴发布