当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 义务教育
索引号: 07130/2022-02041 组配分类: 政府工作部门
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2022-08-11
文 号: 有效性: 有效
刊江街道开展暑期关爱少年儿童活动 发布日期:2022-08-11 浏览次数: 字体:[ ]

7月底,武穴市刊江街道团工委组织辖区村(社区)、青年志愿者等利用学生暑期时间,开展少年儿童关爱活动,培养儿童自立自强、积极向上的意识与能力。

此次活动分别在刊江街道余祥社区和张竹林村举办,主题为“点亮微心愿·爱心暖童心”。活动由参与街道暑期实践的青年代表担任“知心姐姐”“知心哥哥”,并组成讲师团,通过大朋友带小朋友的方式,讲解防溺水宣传、传染病预防、地理小知识等内容。同时穿插部分游戏环节,鼓励孩子们积极互动,并为参与的孩子发放小礼物,既增添了趣味,又提高了大家的积极性。

活动中,“知心姐姐”“知心哥哥”引导小朋友在纸上写出或画出自己的梦想,鼓励他们一步一个脚印,努力去实现自己的梦想。

“小朋友也有大梦想,这是我第一次参加这样的活动,很有意义。”父母常年在外的小芳同学激动地说。