当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划 > 经济社会规划
龙坪镇:真招实策为企纾困解难 赋能镇域经济高质量发展 发布日期:2022-08-01 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,龙坪镇围绕各项惠企政策,聚焦企业存在的问题和短板,帮助企业纾困解难,以全局“一盘棋”,政企“一条心”狠抓政策落实,全力推动全镇经济高质量发展。

近日,随着黄冈市企业融资纾困“白名单”政策的500万帮扶资金到账,龙坪镇国源水性股份有限公司总经理刘刚终于松了一口气。

国源水性新材料股份有限公司总经理 刘刚

这个“白名单”惠企政策,我们是今年二月份正式申报,到六月份资金就已经到帐了,我们很感谢市委,市政府跟镇委镇政府的大力支持,在这么短的时间内就解决了这个500万的到账的问题。

湖北国源水性新材料股份有限公司位于龙坪镇朝阳工业集中区,是2018年该镇引进的一家重点高新技术企业,主要生产水性合成革产品。今年年初,国内水性合成革产业市场需求旺盛、产品供不应求,该公司准备扩大生产规模,资金周转却一时跟不上,企业发展遇到“瓶颈”问题。

国源水性新材料股份有限公司总经理 刘刚

我们的企业在不断地壮大,我们现在的订单已经是饱和状态,月产量销售额都已经达到了700万。我们企业大部分产品都是出口,从生产到回款的一个周期有三个月的时间,在这个空档期我们需要备大量的原材料,需要一个很大的流动资金去支持。

在得知企业发展遇到问题后,龙坪镇党委政府立即行动,积极帮助企业申报黄冈市企业融资纾困“白名单”,向上协调强化与上级部门的沟通衔接,全程跟进企业申报材料的完善,成功帮助企业进入“白名单”,推动贷款资金的落实落地。在全力争取惠企资金的同时,该镇纪委也同步开展“贴身监督”确保惠企政策早落地,企业早受益。

据了解,在推动各项惠企政策落实到位过程中,龙坪镇纪委联合镇经济发展办、财政所,自规所等部门组成了稳增长专项监督检查专班,把紧盯政策是否用活用足,政策兑现服务是否及时,要素保障是否全面到位等六个方面摆在突出位置来抓,确保惠企政策早落地,企业早受益。

截至目前,龙坪镇累计帮助和协调企业解决困难十二条,跟进二十余家企业享受惠企政策136条,企业享受惠企资金1882万。