当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
晾晒比拼凝合力 互学互促谋发展 ——龙坪镇开展2022年上半年重点项目拉练活动 发布日期:2022-08-01 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日,龙坪镇组织该镇党政领导、各村(社区)党组织书记和住点牵头负责人,利用1天时间对该镇9个村(社区)重点项目建设、垸场整治、党建示范点打造和乡村振兴建设开展现场学习比拼拉练活动,看垸场、比项目、赛成绩、看实效、谋发展。

今年以来,龙坪镇把党建引领乡村振兴作为头等大事,实施“先锋锻造 五五工程”,上下勠力同心、攻坚克难,全力以赴谋项目,全力以赴抓整治、全员上阵抓发展,重点项目推进、垸场人居环境整治、“四小园”建设、党建示范点打造等重点工作不断跑出加速度,经济社会各项事业发展展现了新气象,高质量发展的气场越来越足。

在各村(社区)书记的详细介绍下,大家先后现场参观了下冯村乡村振兴创建达标点和湖北至宝科技车改项目、大树村傅垸环境卫生整治、五里村乐于家庭农场和乡村振兴创建达标点、花园社区金家龙凼美丽乡村示范点、朝阳村南美对虾养殖基地、朱河村田申甲二期项目、沙墩村沙墩上垸清廉建设示范点和乡村振兴创建达标点、向文村中心路及木桥下环境卫生整治、牛车村柘湖垸环境卫生整治等12个项目。

所到之处,处处都是项目建设的新成效,处处都是干净和美的靓环境,处处都是生态宜居的美家园,处处都是民生发展的新希望。大家一路看、一路听、一路议,比进度、比规划、比成果,一门心思找差距、补短板,现场解决项目推进中存在的问题,助力乡村振兴各项政策落实落地。

在随后召开的拉练述职会上,各村(社区)书记围绕乡村振兴、项目建设、人居环境整治、党建示范点打造等重点工作进行了现场述职。参与拉练的相关领导对拉练的重点项目现场打分测评,最终,花园社区、五里村和沙墩村荣获前三名。

龙坪镇党委书记胡超表示,通过此次拉练活动,看到了各村(社区)面貌有变化、各村(社区)干部思想有触动,各项工作在群众心中有口碑,发展实绩有质效。通过拉练,既拓宽了视野、启发了思路,进一步增强了互相学习、鞭策共进的紧迫感和责任感,进一步激发了比学赶超、竞相发展的干劲和豪情。

胡超强调,在下半年的工作中,全体镇村干部要进一步干在实处,干出成效,以“人一我十之,人十我百之”的干劲,努力在全方位推进高质量发展中奋勇争先。要干在实处,发扬成绩,接续发力;要冲在前面,凝聚共识,树立信心;要心在目标,细化落实,推进有力;要重在实干,聚焦关键,攻坚克难;要贵在落实,转变作风,务实担当;要力在全面,党建引领,凝聚力量。要凝心聚力、迎难而上,砥砺奋进、狠抓落实,奋勇争先,以高质量发展的优异成绩向党的二十大献礼!

作者:黎明 来源:微龙坪