当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 医疗卫生
索引号: 07130/2022-01961 组配分类: 公共资源配置
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2022-07-05
文 号: 有效性: 有效
武穴市中医医院开展中医护理义诊活动 发布日期:2022-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

首夏犹清和,芳草亦未歇。7月1日傍晚,武穴市中医医院在体育馆广场开展了中医适宜技术展示及助力323攻坚行动、冬病夏治三伏贴文化节大型义诊活动。

据悉,此次义诊活动涵盖护理义诊、中医护理适宜技术体验、中医养生保健操示教、中医健康知识科普等多项内容。也是为庆祝建党101周年,践行“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,充分发挥中医护理在健康促进中的独特作用。

“姑娘,帮我弄弄,我这手估计是抱孙子时间抱多了,抬不起来,酸的不得了!”茶余饭后的市民咨询问诊的慢慢多了起来,护理部主任郭梦琴一边维持秩序一边说道,“大家不要急,请有序排队,我们会为大家免费治疗的,人人都有机会。”

活动现场,中医护理人员以其丰富的临床经验、深厚的中医专科底蕴为众多前来咨询的患者朋友们耐心解答专科护理的预防及保健问题,进行亚健康知识咨询,针对义诊群众提出的各项健康问题逐个进行个性化、针对性指导。

她们辨证施护为前来体验的群众提供专业、优质的中医特色适宜技术,小儿推拿、温灸刮痧、耳穴压豆、火罐等适宜技术一经亮相,让现场体验的市民朋友们直呼“大开眼界”。

武穴市中医医院院长吴志德说:“中医药文化是我们国家的瑰宝,中医护理大有作为,值此庆祝建党101周年之际,我们医院结合党员干部‘一下三民’实践活动将中医技术、中医理念、中医文化带入千家万户,为守护人民群众的生命安全和身体健康做出应有的贡献。”