当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划 > 经济社会规划
下基层察民情解民忧暖民心 | 查俊到石佛寺镇调研经济社会发展情况 发布日期:2022-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

7月3日下午,市委副书记、市长查俊到石佛寺镇开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动并调研经济社会发展情况。他强调,要扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,聚焦助企纾困解难、助力产业发展、助推乡村振兴和城镇建设以及群众“急难愁盼”问题,出实招、破难题,真正为基层排忧解难,推动经济社会高质量发展。副市长马聪参加活动。

在华电风光储一体化一期400MW基地,查俊察看项目建设进展,要求在确保安全和质量的前提下,加快项目建设,早日投产达效。

“今年订单多少?助企纾困的政策落实没有?还有什么困难需要我们解决?”在湖北升玛电子有限公司,查俊听取企业生产经营情况汇报,详细了解企业生产流程、产品销售、市场发展等情况,并就企业提出的厂区门口道路扩宽等问题进行现场交办,鼓励企业坚定信心,延伸产业链,进一步做大做强。

查俊还实地察看并了解老梅武线(镇区段)提档升级相关情况。

在听取相关情况汇报后,查俊表示,石佛寺镇发展有基础、有氛围、有成效,发展潜力大。要进一步发挥优势。石佛寺镇要发挥园区优势,加大招商力度,坚持以商招商,引进一批优质企业落户,做强工业;要发挥农业优势和近湖近城地理优势,结合武山湖滨湖新区,做强农旅融合文章,做响农业。要进一步强化管理。一以贯之抓好“两违”查处,坚持规划引领、发动群众、长效管理的原则,抓好乡村建设和城镇建设,建靓城乡。要进一步改进方法。建设上要干中求助,工作上要敢于担当尽责、善于攻坚克难,硬碰硬、实打实,真抓实干,加强沟通,争取部门支持帮助。要进一步提升工作质效。做实“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,进一步优化营商环境,着力帮助企业解决问题,提升服务企业质效;要支持福康油脂等农产品加工企业发展,打造全链条的农业产业,提升农业发展质效;要加强对镇村干部的教育管理,建立激励机制,加强关心关爱,既“压担子”又“递梯子”,提高干部管理质效;要正确面对、有效处理安全稳定工作,确保社会大局平安稳定,推动更高质量发展。