当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划 > 经济社会规划
下基层察民情解民忧暖民心 | 查俊赴龙坪镇调研经济社会发展情况 发布日期:2022-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

7月3日上午,市委副书记、市长查俊到龙坪镇开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动并调研经济社会发展情况。他强调,要扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,深入企业一线,摸清企业的真正需求,想方设法解决突出问题;要深入群众中间,聚焦群众操心事烦心事,强化为民服务意识,切实将实事做到群众心坎上,推动经济社会高质量发展。市领导叶林、付海强参加活动。

“去年产值是多少?目前公司业务有哪些?还有什么困难需要我们解决?”在至宝科技、广力轧辊等企业,查俊听取企业生产经营情况汇报,详细了解企业加工生产、销售、原材料供应及科技投入等情况,并就企业提出的“三免三减半”优惠政策落实、土地报批、规范行业管理等问题进行现场交办。

在五里村,查俊仔细察看该村美丽乡村和四小园建设,要求镇村要科学规划,因地制宜打造小生态板块,完善长效管护机制,形成共建共治共享的人居环境。

在朝阳工业集中区,查俊询问官朝公路建设情况,要求紧盯施工质量,抢抓时间节点,按照既定目标完成施工建设任务。

在会元故居,查俊详细听取情况介绍,要求龙坪镇要传承和发扬好宝贵的人文优势,以美丽乡村建设为载体,丰富文旅内涵,打造宜居宜业的滨江文旅名镇。

在随后召开的座谈会上,查俊表示,从调研来看,龙坪镇班子团结有力,发展思路清晰,工作有声有色,各项事业取得了一定成效。

查俊要求,思路上要心里有数。龙坪镇要发挥近城的地理优势,坚持应急与谋远相结合,统筹做好工业、农业、乡村振兴特色品牌打造等工作的谋篇布局。工作上要扑下身子。走进基层,融入群众,切实转变作风,虚心向基层向群众学习,设身处地为企业解难题,用心用情为群众谋福祉。建设上要干中求助。树牢干就干好、干就干成、干就干出特色信念,积极作为,履责担当,联合部门支持,逐步完成江北一级公路提档升级、龙坪至武穴沿江公路恢复、镇区建设、土地占补项目奖励资金落实。管理上要勇于创新。加强管理监督和借鉴学习,在发动群众参与乡村振兴和群防群治、交通物流公司进规入限、文旅资源作用发挥上努力探索新路子。保障上要管好干部。加强对干部的教育管理,既“压担子”又“递梯子”,形成比学赶超的浓厚氛围,真正让想做事的有平台,会做事的有市场,做成事的不吃亏。