当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划 > 城镇规划
下基层察民情解民忧暖民心 | 周末,查俊来到这三个社区→ 发布日期:2022-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

7月2日,市委副书记、市长查俊到武穴街道江家林社区、二里半社区、龙潭社区,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。市委常委、副市长叶林,副市长、公安局局长胡新志参加。

查俊一行上门看望了武穴街道江家林社区困难党员宋银华,详细询问其身体状况和生产生活情况,鼓励他在保重身体的同时,一如既往支持社区“两委”工作。嘱咐相关部门要结合下基层察民情解民忧暖民心实践活动,积极为困难党员办实事、解难事、做好事,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

在二里半社区,查俊详细了解社区包装厂改造利用规划情况,强调社区建设发展要结合城市更新,统一设计、整体规划;要摸清集体资源资产,坚持一村一策,有效激活闲置厂房和土地资产,增加社区集体收益,让居民共享发展成果。

在万达广场,查俊与企业负责人深入交流,认真倾听企业所思、所需、所盼,要求相关职能部门要牢固树立“店小二”意识,第一时间送惠企政策,不折不扣落实到位,对企业提出的问题建立台账、跟踪督办、动态销号,同时要加强与企业对接,加大宣传力度,完善直达快享机制,鼓励引导商户进规入限。要压实企业主体责任,落实疫情防控措施,毫不放松抓好疫情防控工作;要做实商圈党建联盟,发挥非公党组织带动作用,增强商圈凝聚力,切实增强企业发展信心和动力。

在龙潭社区,查俊听取社区“龙潭E家”数字化智治管理服务模式情况介绍,对“龙潭E家”平台建设给予充分肯定,强调智慧社区平台建设是提高基层治理能力的有效手段,是增强群众幸福感获得感的务实举措,要进一步完善“龙潭E家”数字化功能,发挥下沉党员、网格员作用,确保人员信息更精准,信息更新更及时,管理服务更便捷,提升社区治理体系和治理能力,满足居民群众对社区生活的多元需求,实现共建、共治、共商、共融、共享目标。