当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 惠民惠农政策和资金发放信息
“惠民置业,幸福宜居”二〇二二武穴市夏季房地产展示交易会 发布日期:2022-07-26 浏览次数: 字体:[ ]

为落实国家、省决策部署,加快促进房地产市场健康发展,根据《关于促进武穴市房地产市场平稳健康发展的若干措施》等文件,市政府决定举办2022武穴房交会。本届房交会主题是“惠民置业,幸福宜居”,由武穴市人民政府主办,武穴市住建局承办,武穴房产超市协办,自7月29号开始至31号结束,为期三天。

形式创新,首次线上线下同展

2022武穴房交会首次采用线上线下结合方式办展。线上搭建专场,线下设立展位,双路径结合,通过模式创新,打破时空限制。线上由武穴房信网搭建场馆,向购房者展示楼盘效果图、楼盘基本资料、特价房源、预约看房等。线下在武穴体育馆广场设立展位,开发企业、房产中介、装饰公司、建材卖家、汽车厂商云集,共同为促进武穴经济发展,提升市民幸福指数做贡献。

政策先行,政府补贴实打实

为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省政府办公厅《关于印发加快消费恢复提振若干措施的通知》工作要求,实现“稳预期、控风险、促发展”的目标,推动武穴市房地产业良性循环和健康发展,根据市政府工作安排,结合武穴实际,政府出台了阶段性购房补贴政策。

1.凡在城区购买144平方米以下普通商品住房(含二手房、居住用途的公寓),以家庭为单位,按照购房款给予1.5%补贴。

2.凡在城区购买144平方米以上商品住房(含二手房、居住用途公寓),以家庭为单位,按照购房款给予1%补贴。

3.凡在城区购买非住宅类商品房(含办公用途的公寓),以家庭为单位,按照购房款给予2%补贴。

以上购房补贴自文件发布之日起至2022年12月31日止;时间以商品房销售合同签订日期为准。鼓励开发企业给予购房者不低于同等比例的补贴。

政府购房补贴发放流程

新建商品房补贴:

由购房人到行政服务中心住建局窗口(陈慧兰)提出申请,提供身份证、购房合同、全款购房发票、本人银行卡,由窗口审核购房日期、购房金额并签字核实购房补贴金额。

二手房购房补贴:

由购房人到行政服务中心住建局窗口(华冰)提出申请,提供身份证、经住建局备案的购房合同、相应的银行转账记录、契税完税发票、不动产权证、本人银行卡,由窗口审核购房日期、购房金额并签字核实购房补贴金额。

房产交易中心核实完成,持相关凭证到局财务股办理补贴发放手续,由局财务股于7个工作日内直接将购房补贴打入购房人银行账户。