当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 医疗卫生
索引号: 07130/2022-01988 组配分类: 政府工作报告
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2022-07-21
文 号: 有效性: 有效
省第十二次党代会精神感悟大家谈(二) 发布日期:2022-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

湖北省第十二次党代会是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点,召开的一次十分重要的会议。全市卫健系统广大党员干部要团结一心,以伟大建党精神为指引,用更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,不断汇聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,努力把省党代会描绘的宏伟蓝图转化为我市卫生健康事业的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。“武穴卫健”开辟《省第十二次党代会精神感悟大家谈》专栏,敬请关注。

武穴市卫生健康局党组成员、副局长吴文胜:学习宣传贯彻湖北省第十二次党代会精神,要立足本职,着眼长远,高标准做好卫健系统安全生产工作。

一是牢固树立“发展要安全”理念。做到警钟长鸣、常抓不懈;要紧紧抓住安全责任、安全措施、安全监管“三个关键环节”,加大力度,细化措施,严守安全稳定防线,全力维护全系统安全稳定。

二是坚决落实好主体责任和“一岗双责”。健全隐患排查治理制度,抓好消防安全、危化品安全、设备安全、工程安全、自建房安全和网络安全;高度重视信访维稳工作,健全医疗纠纷排查调处机制,完善第三方调解制度,及时化解矛盾纠纷,为卫生健康事业高质量发展提供一个安全、稳定的环境。

三是大力营造安全生产良好氛围。加强媒体宣传。在武穴卫健微信公众号、微信工作群等新媒体开设医院安全生产知识专栏,根据不同时间节点发布针对性的安全知识宣传。加强阵地宣传。对全市医疗机构有显示屏、LED屏条件的单位,进行安全生产教育片、宣传资料滚动播放。加强契机宣传。以安全生产月为契机,适时开展安全生产宣传进机关、进医院、进社区活动。

市中医医院党总支书记、院长  吴志德:省委书记王蒙徽在党代会报告中提出“扎实推进健康湖北建设,促进优质医疗资源扩容和均衡分布,完善卫生健康体系”。下一步,我们将深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神,结合“323”攻坚行动、“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,一是坚持党建引领发展,党风廉政建设不放松;二是加强学科建设,促进医院能力提升;三是突出中医药特色,医院中医药高质量发展。