当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 建议提案办理
胡昊主持召开市委常委会会议 发布日期:2022-07-18 浏览次数: 字体:[ ]

7月15日,市委书记胡昊主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记近期重要讲话、文章、信件精神,传达近期全国、全省、黄冈市有关会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在庆祝香港回归25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话,蕴含着对香港发展的深邃思考,体现了对香港同胞的深切关怀,为香港开创新局面、实现新飞跃指明了方向。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握“一国两制”的实践规律和实践要求,坚决拥护“爱国者治港”政治原则,以实际行动践行“两个确立”、做到“两个维护”。要抢抓中部地区崛起重大发展机遇,积极融入鄂港合作发展大局,不断深化对外合作。要学习借鉴香港在打造市场化、法治化、国际化营商环境和开放平台的经验做法,持续推进以控成本为核心的放管服改革,在湖北建设全国构建新发展格局先行区中展现武穴作为。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,强化底线思维,进一步提升安全生产工作重要性认识,以高度的政治自觉统筹好发展和安全;要强化履职担当,进一步拧紧责任链条,严格落实“三管三必须”要求,压紧压实镇(街道)属地责任、部门监管责任和企业主体责任;要强化排查整治,进一步抓好隐患问题整改,突出危化品、非煤矿山、自建房、燃气、消防、道路交通、校园等重点领域、重点场所,落实安全生产十五条硬措施,确保实现“一无四降”目标。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要批示精神,充分认识做好档案工作的重要意义,认真做好脱贫攻坚和疫情防控“两类档案”移交进馆、档案开放审核、省数字化档案馆试点申报、红色党史馆建设、党史组织史地方志编纂等工作,加强档案史志人才队伍建设,推动我市档案史志事业高质量发展。

会议强调,要坚持把下基层察民情解民忧暖民心实践活动,作为贯彻落实习近平总书记在湖北考察调研时的重要讲话和省第十二次党代会精神的重要抓手,作为走好新时代党的群众路线的具体行动,做到身入心入、真察真帮。要扎实推进美好环境与幸福生活共同缔造活动,结合党建引领基层社会治理和实施乡村振兴战略,发动群众决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享;要着力打造“垸子夜话”品牌,打通服务群众的“最后一米”,着力办成一批暖民心的好事实事;要推动资源、服务、平台下沉,让群众能够就近办事,增强基层动员、组织、服务群众能力;要深入推进“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,加强政策宣传和落实力度,全力以赴稳底盘、优环境、促发展;要开展好信访矛盾纠纷集中排查化解专项行动,推进信访积案化解攻坚,做好新时代群众工作。

会议要求,要强化使命担当,坚决扛起社会稳定政治责任,全力做好“防风险、保安全、护稳定”各项工作;要分门别类、突出重点,全地域全行业开展风险隐患大起底,建立台账、销号管理;要细化工作举措,扎实推进平安稳定百日攻坚行动,守牢“六个不发生”底线目标;要压实各方责任,形成齐抓共管合力,为迎接党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境。

会议还研究了其他事项。