当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 医疗卫生
索引号: 07130/2022-01903 组配分类: 卫生计生
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2022-06-08
文 号: 有效性: 有效
武穴市第一人民医院加入中南医院神经科联盟 发布日期:2022-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

5月27日,武汉大学中南医院到武穴第一人民医院进行神经科专科联盟成员单位签约授牌,专家教授作了“323”攻坚行动专题讲座。此次结盟,是武穴市第一人民医院推进湖北省“323”攻坚行动一项深化举措,提升了医院卒中防治能力和治疗水平。

专科联盟签约后,武汉大学中南医院将定期派驻神经科专家在市第一人民医院坐诊服务、业务讲座、指导神经介入手术等,进一步推动市第一人民医院神经科学领域的发展和新技术的临床应用。

自2020年被湖北省脑防委评为防治卒中中心以来,武穴市第一人民医院静脉溶栓DNT时间、静脉溶栓及神经介入手术例数、对非溶栓患者的规范预防和治疗等方面取得长足进步。下一步,将在武汉大学中南医院神经科专家的指导下,为所有卒中患者提供高质量、标准化、规范化、个体化服务,最大限度缩短卒中患者救治时间,降低死亡率及致残率,减少复发率,改善生活质量。

武汉大学中南医院刘煜敏教授、梅斌教授和孙东博士分别做了题为《陌生的杀手—脑静脉系统疾病》《AIS取栓术中血管造影征象的临床预测意义》《脑血管脑血流动力学评估》等精彩的学术讲座。