当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划
查俊检查水库防汛及北灌区新建扩建工作 发布日期:2022-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长查俊深入余川、大金等地,检查水库安全度汛和北灌区新建扩建工作。他强调,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,进一步压实防汛责任,强化防范措施,有力有效、抓实抓细防汛各项工作,切实保障好人民群众生命财产安全。副市长江卫国参加活动。

在枫树林水库,查俊仔细查看水库大坝、溢洪道等设施运行及防渗除险等情况,详细了解水库汛期防洪度汛措施的落实情况。查俊要求,相关部门要高度重视除险工程质量,加大监管责任落实力度,进一步完善防汛预案,扎实做好各项防汛措施落实。

在荆竹水库,查俊详细询问水库库容、安全管理、隐患排查、水量调度等情况,要求水库管理处要落实长效管理机制,对重点部位加大巡查频次,确保水库安全运行。同时,要认真分析当前的天气和雨水情形势,提高科学管水、节约用水的思想认识,千方百计保障生产生活生态用水。

查俊强调,武穴北灌区新建扩建项目事关全局、事关长远,意义深远。要抢抓国家大力实施基础设施建设的政策机遇,进一步强化向上对接工作力度,做足前期准备,争取国家正式批复,推动项目早日落地,早日开工建设。

检查中,查俊还就刘元渡槽加固除险方案进行研判分析,并提出指导性意见。

作者:刘伟进 邢俊 来源:武穴发布