当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划 > 行业规划
事关建筑住房!这个会议“干货”满满 发布日期:2022-06-27 浏览次数: 字体:[ ]

6月25日,全市建筑业、房地产业高质量发展推进会召开。会议邀请房地产和建筑企业负责人,共同探讨我市建筑业、房地产业发展情况,研究工作举措,促进我市建筑业和房地产业持续健康快速发展。市委副书记、市长查俊出席会议并讲话。市委常委、副市长晏哲锋,副市长付海强参加会议。

查俊指出,要正确看待房地产业和建筑业当前发展形势。虽然受经济下行和疫情双重影响,我市房地产业建筑业发展出现下滑势头,但也要清醒看到,国家支持房地产业健康发展一揽子政策陆续出台,房地产行业触底反弹趋势显现和我市城市能级提升潜力大等利好因素,各级各部门各房产企业要将思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,严格落实两违管控、科学推进拆迁安置、积极发挥产业带动效应,不断提升房产品质,完善功能配套,切实为房地产市场带来新一轮需求。

查俊要求,要采取得力举措,促进房地产业和建筑业高质量发展。要树立鲜明导向,推进评定分离改革,注重信用评价,坚持“谁真发展真做实事就支持谁”原则,筛选发现更多优质企业,提升行业整体发展水平。各部门要严格落实购房补贴和鼓励企业创收政策,精准惠企纾困,充分让利于企业,激发企业活力。各企业要强化自我发展意识,依法依规、诚信经营,优化产品结构,打造一流品牌,持续提升抗风险能力。

查俊强调,要强化建筑业和房地产业高质量发展保障。要组建建筑和房地产业高质量发展工作专班,集中办公,定期统筹协调、研究调度、督导惠企政策落实等工作。分管领导、工作专班和相关部门要定期走访座谈企业,广泛听取企业呼声,建立问题发现、分析、交办、处理的闭环工作机制。企业要强化主体意识,坚定投资信心,在强宣传、稳房价、提品质上下足功夫,共同推动我市建筑业和房地产业高质量发展。

会上,市住建局解读了相关惠企政策;恒大、碧桂园等企业代表作了发言;市自规局、银保监组、供电公司等部门作了表态发言。