当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划 > 行业规划
下基层察民情解民忧暖民心|查俊深入项目建设现场助企纾困解难 发布日期:2022-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

6月13日下午,市委副书记、市长查俊深入项目建设一线开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,强调要按照省市委统一部署,扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,深入项目建设现场,摸清问题症结,研判方法路径,全方位全要素助企纾困解难,质效并举实现目标任务“双过半”,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。市委常委、副市长叶林,田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会主任汪新华参加活动。

广济药业作为黄冈市本土第一家上市公司,凝聚着社会各界的关注和期望。“今年产值实现多少?企业新引进合作项目有几个?新产品研发能力怎么样?”带着这些疑问,查俊同企业相关负责人仔细交流,并就企业提出的担忧和问题进行分析探讨。他强调,广济药业要发挥合规园区、产业基础和技术优势,进一步解放思想、竞进作为,积极向上争取人力、资源、资金上支持,制定产业发展规划,扩大生产规模,强化内部改革,同时,要加大外出招商力度,与行业顶尖企业合作,抢占更多市场份额,延伸产业链条,尽快实现满园工程。

连日来,田镇园区管委会、项目服务专班、相关部门及属地街道共同发力,使得制约华新3000万吨机制砂项目推进的诸如土地报批、征地征迁等方面存在的问题陆续落实解决,项目建设得以轻装上阵。在现场,十余台大型工程机械正在进行场地平整作业,工人们正在紧张施工。查俊对项目建设进度和项目服务工作表示肯定。他要求,要继续发扬攻坚精神,厘清任务清单,明确各方责任,扎实开展服务项目行动。要不断优化工作方案,完善工程规划,着力建好绿化、道路、排水等基础设施,力争项目早日建成投产。

在铜锣湾项目现场,查俊详细询问建设规模、工程进度以及当前遇到的问题和困难,并就项目方反映的道路、供电、港道治理等问题进行现场交办。他强调,各级各部门及项目方要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入现场解决实际问题,科学高效组织施工,千方百计加快进度,争取早日建成、发挥效益,进一步优化城市生态、提升城市品质,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

在兴雨科技产业园,查俊深入车间详细了解企业生产、销售、发展愿景及企业安全生产等情况,关切询问企业存在的困难与问题。查俊强调,相关部门及街道要立足职能职责,让政策与企业需求有效对接,积极探索外来企业入驻合作多种模式,切实消除企业发展后顾之忧。