当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 建议提案办理
胡昊参加梅川镇松阳人大代表小组活动 发布日期:2022-05-27 浏览次数: 字体:[ ]

5月25日,市委书记胡昊参加梅川镇松阳人大代表小组“聚焦深入优化营商环境 人大代表在行动”活动。市委常委、市委办公室主任文辉,市人大常委会副主任张国平参加活动。

活动分为“两集中一分散”,重点以“三进三看”为主要内容,即进便民服务厅看告知承诺制审批服务机制等是否落实,进园区企业看园区公共基础设施等是否完善,进市场主体看部门服务政策是否落实。在湖北梅川生态农业科技发展有限公司和湖北中台塑业有限公司,胡昊仔细询问企业产品生产销售、发展愿景、属地镇(街道)、部门履职尽责等情况,听取企业发展过程中存在何种困难,并对企业提出的诉求进行现场交办落实。

胡昊指出,人大代表是一种身份一种光荣,更是一份责任。各级人大代表要切实提高政治站位,树牢人民主体意识,怀揣“人民选我当代表,我当代表为人民”的强烈责任感和使命感,充分发挥好党委政府与人民群众之间的桥梁纽带作用,将倾听人民群众和市场主体的意愿呼声同当前开展的“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动有机结合起来,加强方针政策学习,积极履行代表职责,积极发现问题、研究问题、解决问题,切实做到民有所呼、我有所应。

胡昊强调,营商环境既是生产力,也是竞争力。一个地方营商环境的好坏直接影响到服务对象对党员干部工作作风的满意度和经济社会发展成果的获得感。市人大要紧紧围绕市委中心工作,聚焦全市经济高质量发展,积极搭建好人大代表活动的载体平台,创新活动形式,打造活动品牌,吸引更广大代表参与进来,更加有效地组织引导代表当好政策精神的宣传员、政策落实的监督员、社情民意的调查员、岗位履职的战斗员、为民解难的服务员,为冲刺全国百强县市做出代表贡献。