当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划
全市“三区三线”划定工作推进会议召开 发布日期:2022-05-26 浏览次数: 字体:[ ]

5月24日,全市“三区三线”划定工作推进会召开。会议听取工作进展,研究分析推进中存在的问题和困难,安排部署下一阶段工作。市委书记胡昊主持会议并讲话。市领导叶林、文辉、马聪、付海强,有关领导兰国胜、汪新华、李基年参加会议。

胡昊指出,划定“三区三线”是事关国家战略安全的一件大事,是支撑经济社会高质量发展的重要基础,是全国一盘棋的系统工程。全市各级各部门要切实提升站位,提高认识,提级研究,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,切实将“三区三线”作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线。

胡昊要求,要认真研究文件精神和上级部署要求,严格落实耕地和永久基本农田约束性指标,明确三条线划定的优先序,严控新增建设用地,控制城市开发边界。要加强调度指挥,强化研判分析,重点围绕我市发展布局,整合各类现状数据和信息,严守耕地红线,精准施划,优先保障重大项目实施。要摸清政策要求和实施标准,找准工作路径,抓紧向上对接,积极争取政策项目支持。要强化统筹协调,抽调专门力量,成立工作专班,加强政策指导和业务培训,实行清单化管理,进一步将调整方案细化到具体地块,到具体坐标,切实将此项工作抓紧抓好抓出成效,为市委市政府科学决策提供依据和支撑。

作者:刘伟进 李曙胜 来源:武穴发布