当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
咨询外省户籍人员在武高考的政策条件相关问题 发布日期:2022-05-23 浏览次数: 字体:[ ]

姓名:陆**                                         

                                                                                                                                             2022.5.22

父母在武穴工作,但没房产,外省户籍在武穴能否参加高考?或需具备什么条件?


市教育局回复:

                                                                                                                                             2022.5.23

市民您好!根据《省教育考试院关于做好2022年普通高等学校招生考试报名工作的通知》 (鄂高考(2021)27号) 文件要求,2022年高考报名条件中对随迁子女报名要求,依据教育部做好普通高校招生工作的有关文件和《省人民政府办公厅转发省教育厅等部门关于进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试实施办法(试行)的通知》的规定,所有在我省报名的考生均须满足下列条件:(一)遵守中华人民共和国宪法和法律; (二)高级中等教育学校(“普通高中”)毕业、中等职业教育学校(含中等专业学校、职业高中、在省人社厅注册的三年制技工学校) (以下简称“中职”)毕业或具有同等学力; (三)身体状况符合相关要求; (四)不同类别的考生还须满足下列相应条件:外省户籍进城务工及其他就业人员的随迁子女(以下简称“随迁子女”)考生。凡符合下列条件的随迁子女,可在我省申请报名。(1)具有我省普通高中学籍或中职学籍,并在我省学籍所在学校连续实际就读三年的应往届毕业生;(2)父(母)或法定监护人在我省有合法稳定职业、在我省现居住地有合法稳定住所(含租赁)。如果你满足随迁子女报考条件,可以在武穴报考。最后愿你学业有成、前途似锦。