当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 建议提案办理
索引号: 07130/2022-01801 组配分类: 法定主动公开内容
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2022-05-19
文 号: 有效性: 有效
市人大常委会召开审议意见交办会 发布日期:2022-05-19 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日下午,市人大常委会召开审议意见交办会,市人大常委会党组副书记、副主任张国平出席会议并讲话。市人大常委会办公室主任舒丹主持会议。

会上,市人大常委会预工委、城环工委和市人大社会委负责人分别解读了《武穴市人大常委会关于2021年度环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见》、《武穴市人大常委会关于社会保险工作情况报告的审议意见》、《武穴市人大常委会关于村级公益事业建设一事一议财政奖补项目和资金管理使用情况报告的审议意见》,提出了审议意见办理重点、要求和时限。

市政府办就政府各职能部门办好审议意见作了表态和安排,黄冈市生态环境局武穴分局,市住建局、水利和湖泊局、农业农村局、人社局、医保局、税务局、财政局、审计局等相关承办单位负责同志作了表态发言。

张国平强调,审议意见是市人大常委会组成人员集体智慧的结晶,也是市人大常委会履行人大各项职责的充分体现,代表着人民群众的共同意愿。市政府及相关部门要进一步提升政治站位,主动扛起责任担当,高度重视审议意见的研究办理工作,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极对照审议意见中提出的问题和不足,采取各种相应措施,确保在规定的时限内高质量完成审议意见的落实工作,真正让代表、群众满意。