当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 应急管理
胡昊调研督导自建房安全隐患排查整治工作 发布日期:2022-05-17 浏览次数: 字体:[ ]

5月16日,市委书记胡昊在城区调研督导自建房安全隐患排查整治工作时强调,要坚持人民至上、生命至上,认真贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,压实责任,彻查隐患,分类施策,及时消除安全隐患,坚决防范各类重大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。市领导晏哲锋、文辉、付海强等参加活动。

胡昊一行先后到城区三号路民族大厦、永宁大道老车站、工联会老铜矿宿舍、下关社区塑料厂及居民自建房处,实地察看现场环境,询问了解自建房数量、建筑现状、建设年限及存在的安全隐患数量等情况,并对相关问题提出整改要求。

胡昊强调,自建房安全涉及面广,关系人民群众生命安全,万不可掉以轻心、决不能麻痹大意。各地各部门要深化认识,高度重视,深入学习贯彻习近平总书记对长沙居民自建房倒塌事故重要指示精神,严格落实党中央、国务院的决策部署和省委省政府、黄冈市委市政府的工作要求,深刻吸取事故教训,全力抓好自建房安全专项整治工作。要分级分类综合施策。要压实属地管理责任、行业部门监管责任、产权人使用人主体责任,聚焦工作重点,结合武穴实际,学习借鉴外地经验做法,抓紧制定针对性强、操作性强的排查整改方案和政策措施,迅速开展自建房安全隐患排查整治工作;各镇(街道)和相关部门要全面排查,摸清底数,建立台账,全面掌握情况;对于查找出的问题房屋,迅速抓好人员搬迁,同时要坚持依法依规,一栋一策、一户一策,分类整治、分级处理,确保安全风险摸排到位、隐患整治到位;加大宣传力度,广泛发动群众自查自纠,营造齐抓共管的浓厚氛围。

胡昊还就加强城市管理、提升城市形象提出了具体要求。