当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 应急管理
胡昊“五一”期间调研企业运行、疫情防控和安全生产等工作 发布日期:2022-05-01 浏览次数: 字体:[ ]

4月30日上午,“五一”假期第一天,市委书记胡昊到城西高新技术产业园、田镇“两型”社会建设循环经济试验区,调研企业运行、疫情防控和安全生产等工作,看望慰问坚守在工作一线的劳动者。他强调,要坚持人民至上、生命至上,始终保持如履薄冰的高度警觉,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的“五一”假期;要坚定发展信心,开足马力生产,跑出发展加速度,确保实现二季度“双过半”,为实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。市委常委、副市长叶林等参加调研。

在湖北粤玻实业有限公司、黄冈亚东水泥有限公司、武穴奥德赛化学有限公司、湖北迅达药业股份有限公司、中牧安达药业有限公司、华新水泥(武穴)有限公司,胡昊进车间、看生产、问需求、聊发展,详细了解企业运行、疫情防控、安全生产、产能产值等方面情况,询问实际困难,为企业出谋划策、排忧解难。胡昊勉励企业要坚定发展信心,迎难而上,在严格落实疫情防控措施的同时,充分释放生产产能,开足马力满负荷生产,实现达产达能;同时要加大技改和研发投入,加快新产品上马以及新项目快速落地建设,不断提高企业市场竞争力。要求企业落实安全环保主体责任,牢牢守住安全环保两条底线,加强安全隐患排查和设备运行日常监测,加大环保投入,切实把安全环保各项工作抓细抓实抓到位,着力打造绿色工厂、安全企业。

胡昊强调,企业是经济发展的主力军,是推动经济高质量发展的动力源泉。全市各级各部门要统一思想认识,强化服务意识,深入企业一线,精准对接企业需求,强化要素保障,加大纾困帮扶力度,深入推进惠企政策落实,帮助企业降成本、减税费、增信贷、畅运输,支持企业渡过难关、稳健发展,优化营商环境,提振企业信心,努力帮助企业实现更好更快发展,奋力冲刺二季度“双过半”。