当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策法规 > 政策解读
索引号: 07130/2022-01967 组配分类: 政策解读
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2022-07-06
文 号: 有效性: 有效
《武穴市国有企业投资限额标准以下项目交易简易程序的指导意见(试行)》解读 发布日期:2022-04-07 浏览次数: 字体:[ ]

(一)背景依据

我市国有企业在进行项目建设时,投资金额在限额标准以上的项目,按照《必须招标的工程项目规定》采用公开招标的方式进行采购。但是,对限额标准以下的项目,我市目前并没有明确的规范意见,导致我市国有企业限额以下标准项目依然采用公开招标的方式进行采购,增加了招标人的时间成本和投标人的投标成本,不利于项目建设。为提高国有企业投资限额标准以下项目交易工作效率,根据《必须招标的工程项目规定》《中华人民共和国政府采购法》《湖北省政府集中采购目录及标准》等规定,结合我市实际制订本意见。

(二)主要特点

1、减轻了招标人时间成本。大大缩短了采购时间,由以前的1个月以上,减少到现在的10天以内,减轻了招标人的时间成本。

2、减轻了投标人投标成本。由于未采用公开招标的方式,采用简易程序,减少了投标人投标资金成本,减轻了投标人的资金负担。


文件地址:《关于武穴市国有企业投资限额标准以下项目交易简易程序的指导意见(试行)》的通知