当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策法规 > 政府文件
索引号: 07130/2022-01695 组配分类: 政策文件
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2022-04-07
文 号: 有效性: 有效
武穴市人民政府办公室印发《关于武穴市国有企业投资限额标准以下项目交易简易程序的指导意见(试行)》的通知 发布日期:2022-04-07 浏览次数: 字体:[ ]

武政办发〔2022〕13号

武穴市人民政府办公室

印发《关于武穴市国有企业投资限额标准以下项目交易简易程序的指导意见(试行)》的通知

各镇人民政府,市直有关部门,各街道办事处:

 《关于武穴市国有企业投资限额标准以下项目交易简易程序的指导意见(试行)》已经武穴市人民政府九届9次常务会议研究通过,请认真贯彻执行。

                                                                                                                            2022年3月16日        


关于武穴市国有企业投资限额标准以下项目交易简易程序的指导意见

(试行)

第一条  为提高国有企业投资限额标准以下项目交易工作效率,根据《必须招标的工程项目规定》《中华人民共和国政府采购法》《湖北省政府集中采购目录及标准》等规定,结合我市实际制订本意见。

第二条  本意见所称“国有企业投资限额标准以下”是指市属国有企业投资项目总额在60万元(含60万元)以上400万元(不含400万元)以下的建设工程、总额在40万元(含40万元)以上200万元(不含200万元)以下与工程有关的货物、40万元(含40万元)以上100万元(不含100万元)以下与工程有关的服务,在政府集中采购目录标准以下的项目由采购人自行采购。与工程无关的货物和服务经国有资产监督部门审定后确定交易方式。

第三条  参与国有企业投资限额标准以下项目交易的供应商资格由采购人在不违反法律法规禁止性规定前提下确定。

第四条  采购人确定企业资质要求、合理定价、采购要求等信息,并据此制作交易公告,公告在武穴公共资源交易信息网、湖北省政府采购网或国有企业官网等平台发布,从交易文件发布之日起至响应文件递交截止之日为5个工作日。交易地点由采购人自行确定,交易过程应全程录音录像,录音录像应当清晰可见并规范保存。

第五条  采购人应根据相关规定制作交易文件,评审办法采用合理定价摇号法,即合理定价固定,供应商报价须与交易文件中规定的合理定价一致,采购人从符合本规定第三条要求且初步评审合格的企业中摇号产生三名候选供应商,以集体决策的方式从三名候选供应商中确定供应商。采购人不得收取交易保证金和履约保证金。

第六条  采购人应当在发出交易文件前,将交易文件报送市政务服务和大数据管理局(市公共资源交易监督管理局)备案。

第七条  供应商须按规定时间、地点和方式递交响应文件,截止时间之后递交响应文件,采购人应予拒收。

第八条  交易活动由采购人自行组织,必要时可以通知有关行政监督部门参加。

第九条  供应商确定后,应在交易公告信息发布平台进行交易结果公示,公示时间不得少于3天。

第十条  公示期满无异议的,采购人向供应商发放《成交通知书》,并按成交价与供应商签订《合同》。合同签订后,采购单位制作交易资料汇编自行存档。

第十一条  采购人在规定期限内不向供应商发放《成交通知书》,不签订《合同》且无正当理由的,经有关部门调查核实后,按国家法律法规予以处理。

第十二条  采购人不得将不适用简易程序的项目化整为零,以此来适用简易程序交易,一经发现,将依法严肃处理。

第十三条  本意见自正式印发之日起施行。

第十四条  本意见由市政务服务和大数据管理局(市公共资源交易监督管理局)负责解释。


相关解读地址