当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划 > 城镇规划
胡昊检查黄黄高铁武穴北站通车前准备工作 发布日期:2022-04-22 浏览次数: 字体:[ ]

黄黄高铁将于4月22日正式开通运营,武穴也将迈入高铁时代。4月21日,市委书记胡昊前往黄黄高铁武穴北站,实地检查高铁通车前准备工作,强调要全力以赴做好黄黄高铁开通前各项准备工作,以最好的形象、最美的环境迎接高铁时代的到来。副市长付海强,武穴师范学校校长朱锦斌等参加活动。

胡昊一行先后实地察看了黄黄高铁武穴北站站房、站台、候车大厅、落客匝道、公交换乘中心、站前广场及综合配套设施建设、运行情况,详细了解高铁开通运营准备、疫情防控措施落实等情况。

胡昊对各级各相关部门克服困难、协同配合,如期保质保量完成黄黄高铁武穴北站建设工作给予充分肯定,并代表市委、市政府感谢广大建设者及相关单位为武穴迈入高铁时代所作的贡献。

胡昊说,黄黄高铁作为武穴第一条高速铁路,开通后将开启武穴人民快捷、安全、舒适的出行方式,对提升我市交通区位优势及经济社会高质量发展将起到重要作用。各相关部门和属地镇(街道),以及武穴北高铁站要齐心协力,加强协同联动,优化服务保障,尤其是要严之又严、实之又实、细之又细落实疫情防控各项工作措施,深入做好环境卫生、交通组织、宣传和氛围营造等工作,切实以崭新形象迎接高铁开通。高铁沿线镇(街道)要扎实做好高铁沿线环境整治和景观打造等工作,切实把高铁沿线打造成展示我市整体形象的重要窗口和靓丽风景线。