当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府机构 > 直属事业单位
湖北武山湖国家湿地公园管理处 发布日期:2022-04-19 浏览次数: 字体:[ ]

办公地址:湖北武山湖国家湿地公园管理处

办公时间:8:30-12:00,14:00-17:30(公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

联系方式:07136758819

负责人姓名:李基年

职 能:

一、贯彻执行国家有关湿地保护的法律、法规、规章和方针政策。

二、负责湿地公园内的湿地保护与利用、生态旅游等事务;负责对湿地公园规划控制区内的建设、规划、开发、经营活动进行监管、审批和处罚。

三、负责实施湿地公园总体规划;制定湿地公园的管理计划和各项规章制度并组织实施;协调湿地公园与周边镇(处)、村(社区)的关系。

四、负责争取、筹措湿地保护、修复、建设和管理资金;对授权的相关资产进行经营、管理、合理开发和综合利用;组织实施湿地公园生态保护修复工程、基础设施配套、房地产、生态旅游开发及其它项目,并予以管理。

五、负责做好湿地资源的普查、评价工作,保管湿地保护、管理和研究工作中获得的各项成果、数据和资料,并按照规定向有关部门报送调查和监测报告。

六、负责对外宣传、推广、交流与湿地科学知识普及、教育、参与国际国内湿地保护与利用的交流和合作。

七、配合有关部门做好园区内的林业林政、渔业渔政、环境保护、市政市容、园林绿化等工作。

八、完成市委、市政府或上级行政主管部门安排的其他工作。

湖北武山湖国家湿地公园管理处核定财政全额拨款事业编制24名,工勤人员事业编制人1名。其中主任1名(按相当副县级选配),副主任4名(按相当正科级选配),总工程师1名(按相当正科级选配),部长(主任)6名(按相当副科级选配)。