当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府机构 > 直属事业单位
索引号: 07130/2021-00380 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2021-11-04
文 号: 有效性: 有效
武穴市招商和投资促进中心 发布日期:2022-04-19 浏览次数: 字体:[ ]

办公地址:武穴市东城区商务信息中心二楼

办公时间:8:30-12:00,14:00-17:30(公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

联系方式:07136288181

负责人姓名:陈新友

职 能:

1.贯彻执行国家、省、市关于招商引资的方针政策和法律、法规、规章,制订全市招商引资中长期发展规划和年度计划,并组织实施。

2.组织协调全市与境内外各地开展协作、合作项目的协商和洽谈;负责全市重大招商引资活动的组织、联络、洽谈、协调工作;负责全市签约项目的落实和协调服务工作。

3.负责招商引资、投资促进和优化营商环境政策和发展趋势的调查、研究和分析工作。

4.负责境内外招商引资信息的收集、整理、筛选,建好招商引资项目管理系统,负责招商引资项目评审、论证、考察、洽谈、签约等工作;负责与境内外各类招商中介机构或商会、协会的联系,开展投资促进战略合作。

5.督促、协调各项招商引资优惠政策的落实,配合有关部门单位对招商引资项目投诉问题进行协调和处理。

6.负责招商引资年度目标任务的分解、下达、督办和招商引资年度目标责任的考评;负责全市招商引资数据统计和上报工作。

7.负责高校科研院所科研成果引进和相关项目的收集、论证、引进、初审、报批和服务;负责全市创新创业工作的督办、考核;负责统筹推进全市创新创业平台建设、基金管理、政策扶持和“双创”活动组织等工作。

8.完成上级交办的其他任务。

武穴市招商和投资促进中心是市政府直属事业单位,为正科级,对外加挂市市校合作服务中心牌子。内设:办公室、财务股、政策咨询股、招商引资股、投资促进股、考核督办股、市校合作股。