当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府机构 > 直属事业单位
索引号: 07130/2021-00378 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 政府办公室 发文日期: 2021-11-04
文 号: 有效性: 有效
武穴市公共检验检测中心 发布日期:2022-04-19 浏览次数: 字体:[ ]

办公地址:武穴市东城区郭金盘以东

办公时间:8:30-12:00,14:00-17:30(公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

联系方式:07136234362

负责人姓名:吴德安

职 能:

(一)承担食品、药品、化妆品、食品容器及包装材料、医疗器械、消毒用品、水质、工业产品及其他产(商)品(以下简称“产品”)质量安全的抽查检验检测、委托检验检测和复核工作。

(二)提供产品质量安全检验检测情况分析报告。

(三)承担产品生产企业质量检验检测和认证的技术指导、培训、咨询,为制定企业和地方产品质量标准提供技术服务。

(四)实施产品快速检验检测技术研究,培训食品、药品等相关监督管理部门的快速检测业务技术人员。

(五)承担产品安全和风险评估所需的检测和评价研究。

(六)受理客户(公民、法人和其他组织)申请的产品委托检验、仲裁检验、公证检验和验货及其他类型的检验工作,为企业产品研发、中试、定型全过程提供检测和分析、诊断服务。

(七)开展产品检测方法、质量及技术标准等科研工作。

(八)承担全市行政区域内建立最高计量标准和社会公用计量标准、开展量值传递、执行强制检定、非强检计量器具的检定和法律规定的其他检定、校准检测任务;开展定量包装商品的净含量检测;承担政府有关部门委托的行政许可和计量仲裁检定;开展检定、校准、测试技术咨询与业务培训和计量器具修理、维护保养等服务工作。

根据《中共武穴市委  武穴市人民政府 关于印发<武穴市机构改革实施意见>的通知》(武发[2019]5号)规定,2019年将市食品药品检验检测中心(市产品质量检验检测中心)更名为市公共检验检测中心,仍作为市政府直属事业单位。