当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 工作报告 > 国民经济运行情况
武穴一批重点项目建设跑出加速度 发布日期:2022-01-05 浏览次数: 字体:[ ]

1月1日,2022年新年第一天,武穴市各重点项目现场的建设者们坚守工作岗位,赶工期、抢进度,全力保障项目如期完工。当天,该市一批重点项目建设全面开花,热火朝天,虎虎生风。

在民本钙业年产450万吨氧化钙项目一期工程建设施工现场,工人们正抢抓当前施工黄金期,对项目辅助设备进行安装。湖北民本钙业有限公司总经理叶旭玉介绍说:“每天现场施工人员有150余人,加班加点抢进度,确保一期项目在今年春节前建成,力争在2月底、3月初点火投产。”

据了解,民本钙业年产450万吨氧化钙项目是湖北省重点项目,总投资15亿元,分三期建设。目前,主体生产设备预热器、回转窑、冷却器等三大主机已安装完毕。一期建成投产后可以实现年产100万吨氧化钙,年产值有望达到6至7亿元。

跑好开局起步“第一棒”,奋力夺取一季度“开门红”。武穴市委书记胡昊表示,武穴把项目建设作为贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会、黄冈市第六次党代会以及省委、市委经济工作会议精神的具体行动和推动高质量发展的重要抓手,统筹力量和资源,强化服务保障和要素保障,千方百计抓项目扩投资,全力以赴推动项目建设提速增效。

开局即决战,起步即冲刺。武穴市委、市政府紧盯重点项目,压紧压实责任,创新工作思路,按照任务清单,紧扣时间节点,增强要素保障,全力以赴抓落地、抓进度、抓管理、抓质量,切实加快项目建设。

围绕“冲刺全国百强、打造循环经济千亿园区、建设现代化港口城市”的总体目标,着力推进一批投资过10亿元的重大项目,加快建成投产、形成产能,确保新增产值70亿元。其中,云华安年产30万吨合成氨项目,力争实现产值15亿元;云翔聚能年产20万吨磷酸铁项目,力争实现产值8亿元;民本矿业年产3000万吨机制砂项目,力争实现产值10亿元;华新骨料绿色建材一体化项目,力争实现产值4亿元;龙翔药业、中牧安达、迅达药业等技改项目,力争新增产值10亿元。

抢抓机遇上项目,精准招商引项目,快马加鞭建项目。武穴市市长查俊说,新的一年,该市将坚定不移推进专业招商、产业链招商,打好重大项目“集中签约+集中开工”组合拳,推动项目洽谈签约一批、落地建设一批、投产达效一批,力争完成规上工业总产值300亿元。