当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
湖北才风医疗科技有限公司:开足马力忙生产 保障防控物资供应 发布日期:2022-01-26 浏览次数: 字体:[ ]

湖北才风医疗科技有限公司是一家专业从事医疗器械研发、生产、销售的企业,近段时间,公司抢抓疫情防控机遇,加强生产调度,扩大生产规模,开足马力促生产,保障防控物资供应。

每天只需添加一次消毒剂,就能不间断工作24小时,在才风医疗科技有限公司的生产线上,工人们正在忙着组装一台台被称为“消毒小能手”的智能消毒机器人。该公司生产主管宋文广介绍,这个机器人正名叫做“智能空间消毒灭菌器”,通过一台普通的IPAD就可以将“消毒、制图、导航、设置”等指令传输给它,它会按照指令完成规定动作,以达到安全高效的消毒效果,并大大节约了人力成本。智能空间消毒灭菌器主要是应用于医院、学校以及一些公共场所的消毒。

因当前疫情防控形势的复杂严峻,各类防疫物资需求量增大。作为医疗器械企业,湖北才风医疗科技有限公司的订单需求增长,自去年12月下旬起,公司接到了100余件温控仪、消毒仪订单。工人们日夜赶工,开足马力加快生产进度,确保能及时将医用产品发往河南、天津等地,助力当地疫情防控。截止记者采访时,公司已生产交货85件。

在全社会共同抗击疫情的时候,才风科技肩负起应有的社会责任与担当,为确保防疫物资保供应并尽快投放市场,该公司在镇级工业集中区新征土地35亩,投资1.5亿元,建设办公楼和标准化厂房。截至目前,办公楼主体、一栋厂房已完工,春节后将进行内部装修,预计2022年10月份正式投产。