当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
拥抱新能源时代 30万吨磷酸铁电子材料项目建设开足马力 发布日期:2022-01-14 浏览次数: 字体:[ ]

湖北云翔聚能新能源科技有限公司于2021年2月正式成立,注册资金1.1188亿元。30万吨磷酸铁电子材料项目是云翔聚能依托祥云股份优质的磷化工资源优势和先进的磷酸铁、磷酸铁锂技术团队优势,计划建设的新型能源纳米材料循环经济项目,主要应用于新能源汽车动力电池、储能等领域,项目总投资30亿元,分三期建设完成。近日,在该项目建设现场,记者看到,一期基建工程已全部完工,设备安装工作正在进行中,预计2022年4月份可正式投产。

湖北云翔聚能新能源科技有限公司生产部部长陈志炎告诉记者, 在项目建立之初,就成立了专班小组,把所有的任务细分到个人,各负其职。为保证项目尽快竣工,项目组提出大干100天的口号,每天安排两百多人同时施工,以保证项目进度。

兼顾经济效益和社会效益的统一,践行“十四五”工业绿色发展规划,项目规划之初,云翔聚能便将伴随产业发展的污染治理纳入了综合建设方案之中,投资1.2个亿建设污水处理厂,以保证后期生产污染零排放的目标。

巨大的项目体量离不开丰沛的原材料供给,祥云股份2亿吨储蓄磷矿、30万吨合成氨、150万吨硫酸及副产蒸汽、20余万吨工业级MAP、30万吨铁源、10万吨净化磷酸、空分氮气等,为30万吨磷酸铁电子材料项目建设提供了十分充足的生产原材料。该项目还通过与中南大学、华中科技大学等一流高校实验室、科研团队的深度对接与技术合作,拥有成熟的磷酸铁、磷酸铁锂工艺,将资源顺利转化为产能。

成本是影响企业长远发展的重要元素之一,依托祥云股份上游化工产品,项目可减少配套设备、运输等投入,再加上成熟先进的工艺,使得该项目的成本可低于行业水平20%。精干成熟的销售团队,公司拥有稳定的客户资源,将使得产品能够快速流向市场,实现稳定的经营收入。

随着新能源汽车行业的加速爆发,磷酸铁锂电池以其成本低、稳定性好、安全性高等特点,越来越受汽车用户的青睐,磷酸铁电子材料项目市场发展前景广阔。陈志炎信心满满地告诉记者,项目建成之后,当年产值可达到12亿,税收达到3500万,可提供就业岗位200个。