当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
胡昊现场督导环保督察问题整改落实和黄黄高铁项目建设 发布日期:2021-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

9月5日下午,市委书记胡昊带领相关部门负责人到花桥镇对环保督察问题整改落实情况和重点项目建设进行现场督导。市委常委、组织部部长王光华,副市长叶林等参加活动。

位于花桥镇的旭泰金属制品有限公司,因环保问题现已停产,准备搬迁。胡昊进车间、看现场、听汇报,详细了解整改工作进展。

胡昊强调,要深入践行习近平生态文明思想,高度重视群众反映的环保问题,压紧压实各方责任,严格落实各项环保整改措施,坚持问题导向,迅速制定整改方案,包保市级领导要加强督导,相关职能部门要加强指导,花桥镇党委政府要加强宣传引导,督促企业履好环保主体责任,对照整改方案,迅速行动、加快整改,确保问题立行立改、坚决整改、限期整改到位。全市各地各部门各单位要以环保督察为契机,加强问题研判,系统分析,举一反三,并对所有突出环境问题进行大清理、大排查、大整改,全力推进问题整改,全力维护生态环境安全。

在黄黄高铁武穴北站站前广场项目现场,胡昊实地察看项目建设进程,详细了解拆迁安置等情况。

胡昊指出,黄黄高铁项目是国家重大交通工程,站前广场作为高铁通车配套工程,尤其是高铁通车在即,时间紧、任务重,全市各级各部门特别是属地镇村要高度重视,全力以赴,齐心协力推进项目建设;要夯实包保责任,加大宣传引导,加强协调配合,形成工作合力,确保按时完成征拆工作,营造良好施工环境;铁路办、相关职能部门要加强与设计公司、建设单位对接沟通,加速加快项目建设、顺利完工,确保站前广场如期建成、高铁如期通车。