当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
我市在深圳市举行招才引智 招商引资推介活动成功签约3个项目 发布日期:2021-09-27 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日,我市在深圳市举行招才引智、招商推介活动,现场签约2个投资项目和1个人才引进合作项目。市委书记胡昊出席推介会并致辞。市委常委、统战部长叶国庆,副市长马聪,深圳市黄冈商会、黄冈市其他县市商会,深圳市武穴商会及武穴其他地方商会参加活动。

胡昊首先代表市委市政府向新当选的深圳市武穴商会领导班子表示祝贺,向长期以来关心支持武穴经济社会发展的各位领导、各位企业家、各界人士、各位乡贤表示最崇高的敬意和最衷心的感谢。他说,近年来,深圳市武穴商会充分发挥桥梁纽带作用,在组织建设、服务会员、对外联络、双招双引、参政议政、疫情防控、光彩事业等方面取得了丰硕成果,在服务两地经济建设和社会发展大局中,发挥了不可替代的重要作用。希望深圳市武穴商会新一届领导班子一定要接好“接力棒”,当好干事创业的“领头羊”,推动商会各项事业百尺竿头,更进一步,取得更加喜人的成绩。

胡昊说,当前,武穴经济社会发展正处在新的历史方位,前不久召开的中共武穴市委八届十四次全会上,提出了“砥砺奋进、冲刺百强、谱写新篇”总体目标要求,“冲刺百强”是武穴人民共同的梦想期待,也是湖北省委、省政府,黄冈市委、市政府赋予武穴的使命要求,并对照湖北省“三百”战略,坚持工业强市、产业兴市双升级不动摇,主攻医药化工、电子信息、新型建材、装备制造四大产业补链延链强链不动摇,扭住招商引资、项目建设、科技创新、营商环境、园区平台五大抓手不动摇,以新发展理念,推动武穴融入新发展格局,实现经济社会高质量发展。要实现这个目标,需要全体武穴籍企业家和广大工商界人士更大力度出智出力出彩。

胡昊要求,商会要始终强化自身建设,坚持以创建“四好”商会为目标,履职尽责,全力服务好在深圳创业和务工的武穴乡亲,打造一个温暖、和谐、团结的会员之家。要始终不忘初心使命,坚持政治建会、服务立会、活动兴会、改革强会宗旨,深入开展“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,在做大做强自身企业的同时,不忘回馈家乡、反哺社会。要始终心系故土家园,继续发挥商会人脉广、资源多的优势,当好新时代深圳武穴两地沟通的大使,促进武穴与深圳的产业深度融合,推动区域合作,助力产业转型升级。武穴市委市政府将始终践行重商、亲商、安商、富商的理念,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,努力打造更加优质、高效、便捷、舒心的一流营商环境。

会上,马聪作招商推介并代表市委市政府与各项目方代表签约;市委人才办负责人作人才引进合作项目推介。深圳市黄冈商会会长龚懿,深圳市武穴商会会长陶喜庆分别致辞。

在深圳期间,胡昊一行还考察了深圳市欧陆通电子股份有限公司、万基隆电子科技有限公司、裕同集团和沸石科技等企业,与各企业负责人进行深入座谈交流,介绍我市市情和产业发展、交通区位、自然资源、人力保障、招商政策等情况,并诚挚邀请各企业家到武穴参观考察、投资兴业,实现双赢。