当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
胡昊:压实责任 分类施策 加快推进旧城解困项目建设进度 发布日期:2021-09-23 浏览次数: 字体:[ ]

9月21日,市委书记胡昊主持召开旧城解困项目建设进度暨信访维稳督办会,听取全市旧城解困项目工作进展和信访维稳情况,强调要提高认识,压实责任,坚持问题导向,分类施策,加快推进旧城解困项目建设进度,确保社会大局平安稳定。市委副书记、代理市长查俊,市领导王光华、夏志军、晏哲锋、叶林,市政府党组成员付海强参加会议。

胡昊指出,要切实提高加快旧城解困项目建设进度的认识。旧城解困项目事关群众利益,事关发展稳定,各级各部门要高度重视,提升认识,统一思想,坚决扛起政治责任,担当尽责,加快推进项目建设。

胡昊强调,要切实理清旧城解困项目建设的思路和重点。坚持问题导向,加强研判,认真学习借鉴《黄冈市政府关于进一步规范黄冈市区不动产登记工作的意见》文件精神,明确工作重点,分门别类施策。要切实压实包保责任。强化旧城解困项目指挥部和工作专班领导力量,健全体制机制,坚持一楼盘一包保市级领导和一个责任单位,明确责任人、推进措施、时间节点。要出台支持措施。市政府要加强研究,在依法依规的前提下,出台解决相关问题的政策措施。要确保社会大局安全稳定。各相关职能部门要加强监管,各开发企业要落实主体责任,合力推进,严厉打击各类违法行为,加强督办考核,全力确保按时完成旧城解困项目建设任务,切实维护群众自身利益。

查俊要求,包保要实。要明确旧城解困项目市级责任领导和每个楼盘的包保领导,压实责任,大员上阵,实打实、硬碰硬、点对点解决问题。工作要细。要摸清各个楼盘、开发企业和还建户具体情况,坚持公平公正公开的原则,一楼一策;要在保证安全和质量的前提下,组织建设验收,同时细致做好群众思想工作,及时做好困难群众救济工作。打击要硬。要严厉打击不负责任、不当得利的开发企业和个人。结账要清。要出台具体的结账办法和措施,加大结账力度,确保硬账硬结。反思要深。要举一反三、引以为戒,严肃追责问责,确保旧城解困项目建设工作取得实效。