当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大建设项目批准和实施
查俊深入企业和项目一线现场办公 助推项目建设快马加鞭 发布日期:2021-08-25 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委、市政府“千人进千企”工作安排,8月24日,市委副书记、代理市长查俊下沉企业和项目一线,摸清企业基本情况、发展状况和当前存在的问题,研究解决措施、明确完成时限,并现场交办任务到部门、到镇(街道)、到企业,鼓励企业坚定发展信心和决心,助推项目建设快马加鞭。副市长叶林参加活动。

在民本矿产资源开发有限公司和华新水泥(武穴)有限公司,查俊认真听取企业相关情况汇报和部门、镇(街道)发言,围绕马口新型建筑建材产业园和华新武穴工业园建设问题清单,一项一项梳理交办,确保各项任务落到实处。

查俊强调,认识要深。民本矿业和华新水泥是武穴市重点工业企业。要站在武穴发展大局的高度认真对待,切实增强工作的责任感和使命感,想企业之所想,急企业之所急,把实施“五百工程”和“千人进千企”作为推动企业发展和项目建设的有效载体和平台,千方百计抓招商、上项目、增投资。

任务要明。要进一步明晰政府的服务之责和企业的自身发展之责。相关镇(街道)、职能部门要按照职责分工,主动作为、担当善为,切实做好项目用地、拆迁安置、土方平整、道路建设、矿区扩权等服务工作。企业要强化契约精神,按照项目建设路线图和时间表,加大投入、加强统筹、倒排工期,尽快做好项目谋划、资金筹措、规划设计、开工建设等具体工作。

标准要高。部门、镇(街道)要高标准、严要求,不折不扣落实拆迁安置、跟踪服务、环境优化、业务指导、审批上报等工作;企业要着眼长远,立足行业高端市场,抢抓当前发展窗口期,大力实施技改扩规,加快转型升级,切实增强产品竞争力和企业生命力。城发集团和企业要相互协作,实现互利共赢。

保障要优。要主动对接、加强协调,当好金牌“店小二”,推动更多更好资源要素向优质企业汇聚。要坚持资金调度服从工作进度,切实简化程序,广泛征求各方意见,进一步提高工作效率。

作风要实。要建立工作台账,采取有力措施,实行销号管理,加快推进工作落实。要守牢安全、环保两条“生命线”,确保社会稳定。要加大跟踪督办力度,力戒形式主义、官僚主义,以扎实作风推动武穴高质量发展。